16.04.2009
Источник: mergers.ru
Регион: Республика Татарстан
ФАС продлила рассмотрение ходатайства «Вамин Татарстан»

В Федеральную Антимонопольную службу (ФАС) России поступило ходатайство ОАО «Вамин Татарстан» о приобретении доли в уставном капитале ООО «Асанбаш» в размере 100%. Об этом говорится в сообщении ФАС России. Проанализировав ходатайство «Вамин Татарстан», ФАС России пришла к выводу о том, что осуществление указанной сделки может привести к усилению доминирующего положения ОАО «Вамин Татарстан» на соответствующем товарном рынке Республики Татарстан. Поэтому 4 марта 2009 года ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства до 27.04.2009.

В настоящее время ОАО «Вамин Татарстан», внесено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара (работ, услуг) долю более 35%, по товарной группе — цельномолочная продукция с долей более 65%, по товарной группе — масло животное с долей более 65%, по товарной группе — сыр с долей более 65%. Географические границы рынка — Республика Татарстан. С целью выяснения ситуации, сложившейся на рынке молочной продукции Республики Татарстан, а также подтверждения позиционирования ОАО «Вамин Татарстан» на соответствующем товарном рынке Республики Татарстан ФАС России запросила дополнительную информацию у Татарстанского УФАС России.

Компания «Вамин Татарстан» образована на базе молочных предприятий Республики Татарстан. С 2005 года к компании были присоединены хлебоприемные предприятия. С 2004 года начались инвестиции в сельскохозяйственные предприятия, образованные на базе отсталых и обанкротившихся хозяйств.

В настоящее время ОАО «Вамин Татарстан» входят 28 молоко-перерабатывающих предприятий, 10 хлебо-приемных предприятий, техническое и проектно-конструкторское предприятие, Управление торговли, рыбное хозяйство и 26 агрофирм в 15 районах республики. Общая площадь сельхозугодий составляет 443,8 тыс. га, из них 370,0 тыс. га пашни. Поголовье КРС составляет 107,8 тыс. голов, в т.ч. дойное стадо – 40,4 тыс. голов, свинопоголовье – 86,0 тыс. голов.

В 2008 году годовой объем реализации составил 14,1 млрд. рублей, в т.ч. в сельскохозяйственном производстве 3,6 млрд. рублей. Объем переработки молока в 2008 году составил 620 тыс. тонн, производство зерна 705 тыс. тонн, мяса 18 тыс. тонн.

Местонахождение ООО «Асанбаш»: Республика Татарстан, Кукморский район, деревня Асяк. Предприятие является сельскохозяйственным производственным кооперативом, специализирующимся на молочном и мясном животноводстве. В частности, ООО «Асанбаш» занимается разведением крупного рогатого скота и племенным свиноводством, выращиванием картофеля, зерновых и кормовых культур, а также производством молока и мяса крупного рогатого скота. Руководителем сельскохозяйственного предприятия является Гарифуллин Илдар Альбертович. Численность работающих – 166 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 133 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,