22.04.2008
Источник: ИА "Интерфакс"
Регион: Удмуртская Республика
ФАС предупреждает власти Удмуртии о недопустимости ценового сговора с производителями молока

Удмуртское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) направило в адрес президента Удмуртии Александра Волкова письмо, в котором предупреждает главу региона о недопустимости возможного ценового сговора между властями, молокопроизводителями и переработчиками.

Как сообщается в письме руководителя УФАС Михаила Маренникова на имя А.Волкова, имеющемся в распоряжении агентства "Интерфакс-Поволжье", поводом для него послужили публикации в СМИ о совещании между производителями и переработчиками молочной продукции с участием президента Удмуртии, на котором были достигнуты договоренности об установлении минимальных закупочных цен на цельномолочную продукцию.

"В целях предупреждения нарушения антимонопольного законодательства, информирую Вас о том, что в случае реализации указанных договоренностей, как со стороны производителей, так и со стороны переработчиков цельномолочной продукции, УФАС будет рассматривать данные действия как факт согласованных действий между органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами в части поддержания цен на рынке соответствующего товара, что запрещено антимонопольным законодательством", - говорится в письме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И