22.04.2008
Источник: ИА "Интерфакс"
Регион: Удмуртская Республика
ФАС предупреждает власти Удмуртии о недопустимости ценового сговора с производителями молока

Удмуртское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) направило в адрес президента Удмуртии Александра Волкова письмо, в котором предупреждает главу региона о недопустимости возможного ценового сговора между властями, молокопроизводителями и переработчиками.

Как сообщается в письме руководителя УФАС Михаила Маренникова на имя А.Волкова, имеющемся в распоряжении агентства "Интерфакс-Поволжье", поводом для него послужили публикации в СМИ о совещании между производителями и переработчиками молочной продукции с участием президента Удмуртии, на котором были достигнуты договоренности об установлении минимальных закупочных цен на цельномолочную продукцию.

"В целях предупреждения нарушения антимонопольного законодательства, информирую Вас о том, что в случае реализации указанных договоренностей, как со стороны производителей, так и со стороны переработчиков цельномолочной продукции, УФАС будет рассматривать данные действия как факт согласованных действий между органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами в части поддержания цен на рынке соответствующего товара, что запрещено антимонопольным законодательством", - говорится в письме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1