16.12.2010
Источник: www.rbc.ru
Регион: Россия
ФАС предлагает исключить молочников из списка стратегических предприятий Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает исключить деятельность хозяйствующих обществ, имеющих лицензию на работу с источниками радиоактивного излучения III и IV категории, из перечня стратегических. Об этом сообщил сегодня заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов. Кроме того, из этого перечня предлагается исключить деятельность хозяйственных обществ, имеющих лицензии на работы с возбудителями инфекции III и IV категории. Соответствующие поправки ФАС предлагает внести в закон об иностранных инвестиция.

По словам Андрея Цыганова, основной тренд нового закона об иностранных инвестициях - это либерализация с целью привлечения иностранных инвестиций для модернизации российской экономики. Исключение вышеперечисленных видов деятельности из перечная стратегических позволит облегчить привлечение иностранных инвесторов в деятельность предприятий по производству соков и молочных продуктов, а также медицинских учреждений, которые работают с рентгеновским оборудованием.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016