02.02.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
ФАС подтвердил, что реклама «Actimel» законна 26 января 2010 года Арбитражный суд г. Москвы подтвердил обоснованность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) о прекращении производства по делу в отношении ОАО «Данон Индустрия». Дело было возбуждено по признакам нарушения части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе ведомства.

В январе 2009 года «Данон Индустрия» распространило в эфире ряда телеканалов рекламу кисломолочного напитка «Actimel», в которых использовались образы детей.

По мнению ОАО «Вимм-Билль-Данн», обратившегося в ФАС России, реклама продуктов питания под товарным знаком «Actimel» создает впечатление, что данные продукты являются продуктами детского питания. При этом эти продукты «Actimel» продуктами детского питания не являются, соответственно реклама вводит потребителей в заблуждение об их потребительских свойствах и назначении.

Рассмотрев дело, Комиссия ФАС России пришла к выводу, что в рекламе приводится информация об иммунитете, который присутствует как у взрослого населения, так и у детей. В рекламе не приводится сведений о том, что кисломолочный напиток «Actimel» обладает специальными свойствами, полезными только для детей. Кисломолочные напитки «Actimel» являются продуктом, предназначенным для семейного потребления, а реклама данного напитка направлена как на взрослое население, так и на детей. Соответственно у потребителей не может сложиться впечатление, что кисломолочный напиток «Actimel» является продуктом, предназначенным исключительно для питания детей (детским питанием).

Комиссия ФАС России прекратила производство по делу, так как не установила, в рекламе введения в заблуждение потребителей относительно характеристик товара, в том числе его природе, назначении, потребительских свойствах не произошло.

ОАО «Вимм-Билль-Данн» не согласилось с решением ФАС России и обжаловало его в суде. Арбитражный суд жалобу ОАО «Вимм-Билль-Данн» оставил без удовлетворения. Решение ФАС России оставлено в силе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1047 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 378 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 378 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял