19.04.2011
Источник: КоммерсантЪ
Регион: Воронежская обл.
Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по заявлению общественного движения «Качество нашей жизни» возбудило несколько дел против ряда производителей пищевой продукции, в частности ОАО «Липецккомплекс», ООО «Курское молоко».

Претензия ко всем компаниям одна – несоответствие продукции заявленному качеству. Представленные в ФАС результаты лабораторных исследований, проведенных по заказу «Качества нашей жизни» «Центром гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» при ФГУ здравоохранения, демонстрируют, что образцы молока не соответствуют требованиям тех ГОСТов, которые указаны на упаковке продуктов. Таким образом, по мнению ФАС, потребители вводились в заблуждение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704