22.07.2009
Источник: vz.ru
Регион: Россия
ФАС отметила стабилизацию цен на хлеб и молоко Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России по итогам майского мониторинга цен на хлеб, муку, молоко и подсолнечное масло отмечает их стабилизацию, при этом служба возбудила несколько дел против производителей продуктов питания.

Кроме этого, ФАС возбудила дела против поставщика электроэнергии в связи с завышением или занижением цен, говорится в сообщении ведомства.

По результатам мониторинга ФАС определила, что отпускные и закупочные цены на муку за май в преобладающем большинстве регионов показали тенденцию к снижению. «И лишь в незначительном числе регионов наблюдалось повышение цен, либо их стабилизация относительно апреля текущего года», - уточняет ведомство.

«Отпускные цены производителей пшеничного и ржаного хлеба и хлебобулочных изделий в подавляющем большинстве регионов оставалось стабильным», - отмечается в сообщении.

Отпускные цены на молоко в мае 2009 года в большинстве регионов либо снижались (в среднем по регионам от 2-15%), либо оставались стабильными, отмечает ведомство. Розничные цены на молоко за указанный период в большинстве регионов снижались, и лишь в Ростовской области произошло повышение розничной цены у отдельного хозяйствующего субъекта на 15%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20