22.07.2009
Источник: vz.ru
Регион: Россия
ФАС отметила стабилизацию цен на хлеб и молоко Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России по итогам майского мониторинга цен на хлеб, муку, молоко и подсолнечное масло отмечает их стабилизацию, при этом служба возбудила несколько дел против производителей продуктов питания.

Кроме этого, ФАС возбудила дела против поставщика электроэнергии в связи с завышением или занижением цен, говорится в сообщении ведомства.

По результатам мониторинга ФАС определила, что отпускные и закупочные цены на муку за май в преобладающем большинстве регионов показали тенденцию к снижению. «И лишь в незначительном числе регионов наблюдалось повышение цен, либо их стабилизация относительно апреля текущего года», - уточняет ведомство.

«Отпускные цены производителей пшеничного и ржаного хлеба и хлебобулочных изделий в подавляющем большинстве регионов оставалось стабильным», - отмечается в сообщении.

Отпускные цены на молоко в мае 2009 года в большинстве регионов либо снижались (в среднем по регионам от 2-15%), либо оставались стабильными, отмечает ведомство. Розничные цены на молоко за указанный период в большинстве регионов снижались, и лишь в Ростовской области произошло повышение розничной цены у отдельного хозяйствующего субъекта на 15%.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск