22.07.2009
Источник: vz.ru
Регион: Россия
ФАС отметила стабилизацию цен на хлеб и молоко Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России по итогам майского мониторинга цен на хлеб, муку, молоко и подсолнечное масло отмечает их стабилизацию, при этом служба возбудила несколько дел против производителей продуктов питания.

Кроме этого, ФАС возбудила дела против поставщика электроэнергии в связи с завышением или занижением цен, говорится в сообщении ведомства.

По результатам мониторинга ФАС определила, что отпускные и закупочные цены на муку за май в преобладающем большинстве регионов показали тенденцию к снижению. «И лишь в незначительном числе регионов наблюдалось повышение цен, либо их стабилизация относительно апреля текущего года», - уточняет ведомство.

«Отпускные цены производителей пшеничного и ржаного хлеба и хлебобулочных изделий в подавляющем большинстве регионов оставалось стабильным», - отмечается в сообщении.

Отпускные цены на молоко в мае 2009 года в большинстве регионов либо снижались (в среднем по регионам от 2-15%), либо оставались стабильными, отмечает ведомство. Розничные цены на молоко за указанный период в большинстве регионов снижались, и лишь в Ростовской области произошло повышение розничной цены у отдельного хозяйствующего субъекта на 15%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19