04.10.2010
Источник: fincake.ru
Регион: Россия
ФАС обязало "Юнимилк" и "Вимм-Билль-Данн" снизить цены на молоко в Новосибирской области Крупные производители молочной продукции - компании "Юнимилк" и "Вимм-Билль-Данн" - должны снизить цены на молоко в Новосибирской области. Такое предписание им выдало территориальное управление Федеральной антимонопольной службы.

Представители "Вимм-Билль-Данна" и "Юнимилка" на заседании комиссии управления ФАС ссылались на резкое "удорожание молочного сырья и чрезмерную убыточность производства данного вида продукта". Однако специалисты управления ФАС установили, что, например, "Юнимилк" с начала 2010 года повысил цены на молоко торговой марки "Летний день" на 20%, хотя рост цены на молочное сырье за этот же период составил лишь 8%, пояснили в управлении.

На нарушителей закона "О защите конкуренции" будет наложен административный штраф. Его размер определят исходя из суммы "выручки правонарушителя от реализации товара за прошлый календарный год", - сказал заместитель руководителя Новосибирского управления ФАС России Александр Ельчанинов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56