04.10.2010
Источник: fincake.ru
Регион: Россия
ФАС обязало "Юнимилк" и "Вимм-Билль-Данн" снизить цены на молоко в Новосибирской области Крупные производители молочной продукции - компании "Юнимилк" и "Вимм-Билль-Данн" - должны снизить цены на молоко в Новосибирской области. Такое предписание им выдало территориальное управление Федеральной антимонопольной службы.

Представители "Вимм-Билль-Данна" и "Юнимилка" на заседании комиссии управления ФАС ссылались на резкое "удорожание молочного сырья и чрезмерную убыточность производства данного вида продукта". Однако специалисты управления ФАС установили, что, например, "Юнимилк" с начала 2010 года повысил цены на молоко торговой марки "Летний день" на 20%, хотя рост цены на молочное сырье за этот же период составил лишь 8%, пояснили в управлении.

На нарушителей закона "О защите конкуренции" будет наложен административный штраф. Его размер определят исходя из суммы "выручки правонарушителя от реализации товара за прошлый календарный год", - сказал заместитель руководителя Новосибирского управления ФАС России Александр Ельчанинов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19