04.10.2010
Источник: fincake.ru
Регион: Россия
ФАС обязало "Юнимилк" и "Вимм-Билль-Данн" снизить цены на молоко в Новосибирской области Крупные производители молочной продукции - компании "Юнимилк" и "Вимм-Билль-Данн" - должны снизить цены на молоко в Новосибирской области. Такое предписание им выдало территориальное управление Федеральной антимонопольной службы.

Представители "Вимм-Билль-Данна" и "Юнимилка" на заседании комиссии управления ФАС ссылались на резкое "удорожание молочного сырья и чрезмерную убыточность производства данного вида продукта". Однако специалисты управления ФАС установили, что, например, "Юнимилк" с начала 2010 года повысил цены на молоко торговой марки "Летний день" на 20%, хотя рост цены на молочное сырье за этот же период составил лишь 8%, пояснили в управлении.

На нарушителей закона "О защите конкуренции" будет наложен административный штраф. Его размер определят исходя из суммы "выручки правонарушителя от реализации товара за прошлый календарный год", - сказал заместитель руководителя Новосибирского управления ФАС России Александр Ельчанинов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 89 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435