14.10.2009
Источник: www.bfm.ru
Регион: Москва и МО
ФАС хочет обложить молочников большими штрафами Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Московской области рассмотрит сегодня дело по подозрению производителей молочной продукции — компаний «Данон», «Вимм-Билль-Данн», «Эрман» и «Кампина» — в ценовом сговоре. Если антимонопольщикам удастся доказать вину подозреваемых, компаниям грозят огромные штрафы — от 1 до 15% от их прошлогоднего оборота.

Напомним, в июле текущего года УФАС по Московской области возбудило два дела против компаний «Данон индустрия», «Вимм-Билль-Данн продукты питания», «Эрман» и «Кампина» по подозрению производителей в согласованном снижении закупочных цен на молоко. Поводом для расследования ФАС стало обращение Министерства сельского хозяйства Московской области. Подмосковные чиновники активизировались после жалоб молочных хозяйств на серьезное снижение закупочных цен на их товар. По мнению представителей антимонопольной службы, это нарушило закон «О конкуренции». Представители ФАС утверждали, что с декабря 2008 года «Данон», «Вимм-Билль-Данн», «Эрман» и «Кампина» одновременно снизили закупочные цены на молоко на 4–5 рублей (25–26%). Помимо этого, компании отказались от заключения договоров с новыми поставщиками-производителями молока, и установили закупочную цену на молоко ниже уровня рентабельности его производства.

По словам руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области Игоря Башлакова-Николаева, производители молочной продукции считают, что цена закупки молока до недавнего времени была значительно ниже себестоимости. «Они полагают, что цена минимально низкая. Вероятно, поэтому компании, несмотря на то, что они конкуренты, решили, что имеют право договариваться о снижении цены».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1161 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 433 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 435 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял