14.10.2009
Источник: www.bfm.ru
Регион: Москва и МО
ФАС хочет обложить молочников большими штрафами Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Московской области рассмотрит сегодня дело по подозрению производителей молочной продукции — компаний «Данон», «Вимм-Билль-Данн», «Эрман» и «Кампина» — в ценовом сговоре. Если антимонопольщикам удастся доказать вину подозреваемых, компаниям грозят огромные штрафы — от 1 до 15% от их прошлогоднего оборота.

Напомним, в июле текущего года УФАС по Московской области возбудило два дела против компаний «Данон индустрия», «Вимм-Билль-Данн продукты питания», «Эрман» и «Кампина» по подозрению производителей в согласованном снижении закупочных цен на молоко. Поводом для расследования ФАС стало обращение Министерства сельского хозяйства Московской области. Подмосковные чиновники активизировались после жалоб молочных хозяйств на серьезное снижение закупочных цен на их товар. По мнению представителей антимонопольной службы, это нарушило закон «О конкуренции». Представители ФАС утверждали, что с декабря 2008 года «Данон», «Вимм-Билль-Данн», «Эрман» и «Кампина» одновременно снизили закупочные цены на молоко на 4–5 рублей (25–26%). Помимо этого, компании отказались от заключения договоров с новыми поставщиками-производителями молока, и установили закупочную цену на молоко ниже уровня рентабельности его производства.

По словам руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области Игоря Башлакова-Николаева, производители молочной продукции считают, что цена закупки молока до недавнего времени была значительно ниже себестоимости. «Они полагают, что цена минимально низкая. Вероятно, поэтому компании, несмотря на то, что они конкуренты, решили, что имеют право договариваться о снижении цены».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2