01.10.2010
Источник: http://www.fas.gov.ru
Регион: Россия
ФАС дала рекомендации Союзам
В последнее время получила широкое распространение практика заключения соглашений между Союзами (ассоциациями), направленная на взаимодействие и координацию работы хозяйствующих субъектов, входящих в состав союзов (ассоциаций) в части установления или поддержания цен на агропромышленную продукцию.
ИА DairyNews напоминает, что одно из таких соглашений было подписано в конце сентября между СОЮЗМОЛОКО и компанией «Вимм-Билль-Данн». Но дополнение к соглашению, основным пунктом которого было установление коридора закупочных цен, не получило одобрения УФАС.
Правительство Российской Федерации поручило ФАС России совместно с отраслевыми союзами и ассоциациями рассмотреть данный вопрос и подготовить соответствующие рекомендации.
29 сентября 2010 года состоялось заседание Экспертного совета при ФАС России по агропромышленному комплексу, в котором приняли участие представители всех ведущих союзов и ассоциаций агропродовольственного комплекса, среди которых присутствовали Андрей Даниленко, председатель правления СОЮЗМОЛОКО и Владимир Лабинов, исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли.
«В результате обсуждения было высказано консолидированное мнение о том, что основными целями заключаемых соглашений должно являться выравнивание условий хозяйствования участников смежных рынков, путем снижения издержек по всей производственной цепочке», - сообщает пресс-служба УФАС.
В качестве меры по выработке индикативных показателей цен на агропродовольственном рынке, которые участники рынка могут использовать как ориентир при планировании своей производственно-хозяйственной деятельности, может использоваться выполнение союзом (ассоциацией) работ по систематическому мониторингу цен на агропродовольственных рынках и подготовка соответствующих аналитических отчетов. Отчеты должны содержать анализ сложившихся цен и прогноз по индикативным базовым ценам на последующие периоды. При этом соглашения не должны содержать конкретные параметры цен на агропродовольственную продукцию, рекомендуемых участникам союзов.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол