01.10.2010
Источник: http://www.fas.gov.ru
Регион: Россия
ФАС дала рекомендации Союзам
В последнее время получила широкое распространение практика заключения соглашений между Союзами (ассоциациями), направленная на взаимодействие и координацию работы хозяйствующих субъектов, входящих в состав союзов (ассоциаций) в части установления или поддержания цен на агропромышленную продукцию.
ИА DairyNews напоминает, что одно из таких соглашений было подписано в конце сентября между СОЮЗМОЛОКО и компанией «Вимм-Билль-Данн». Но дополнение к соглашению, основным пунктом которого было установление коридора закупочных цен, не получило одобрения УФАС.
Правительство Российской Федерации поручило ФАС России совместно с отраслевыми союзами и ассоциациями рассмотреть данный вопрос и подготовить соответствующие рекомендации.
29 сентября 2010 года состоялось заседание Экспертного совета при ФАС России по агропромышленному комплексу, в котором приняли участие представители всех ведущих союзов и ассоциаций агропродовольственного комплекса, среди которых присутствовали Андрей Даниленко, председатель правления СОЮЗМОЛОКО и Владимир Лабинов, исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли.
«В результате обсуждения было высказано консолидированное мнение о том, что основными целями заключаемых соглашений должно являться выравнивание условий хозяйствования участников смежных рынков, путем снижения издержек по всей производственной цепочке», - сообщает пресс-служба УФАС.
В качестве меры по выработке индикативных показателей цен на агропродовольственном рынке, которые участники рынка могут использовать как ориентир при планировании своей производственно-хозяйственной деятельности, может использоваться выполнение союзом (ассоциацией) работ по систематическому мониторингу цен на агропродовольственных рынках и подготовка соответствующих аналитических отчетов. Отчеты должны содержать анализ сложившихся цен и прогноз по индикативным базовым ценам на последующие периоды. При этом соглашения не должны содержать конкретные параметры цен на агропродовольственную продукцию, рекомендуемых участникам союзов.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28