28.07.2009
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
ФАС Челябинска снял обвинение с четырех молочных комбинатов Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы России прекратило дела в отношении ОАО «Троицкий молочный завод», ООО «Русский молочный продукт», ООО «Саткинский молочный завод», ОАО «Комбинат молочный стандарт». Об этом сегодня на пресс-конференции заявила руководитель ведомства Анна Козлова.

Напомним, в начале июня антимонопольная служба возбудило дело по части 1 статьи 11 и части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в отношении сразу нескольких предприятий пищевой промышленности, среди которых ОАО «Челябинский городской молочный комбинат», ОАО «Магнитогорский молочный комбинат», ОАО «Чебаркульский молочный завод», ОАО «Южноуральский молочный завод», ОАО «Копейский молочный завод», а также ООО «Уйский сыродельный завод», ОАО «Камэлла Молочные Продукты» и другие.

Челябинский ФАС подозревает пищевиков в согласованных действиях и злоупотреблении доминирующим положением, а именно, в том, что молочные заводы одновременно снизили закупочные цены на молочное сырье в среднем на 25% в течение апреля 2009 года, в то время как розничные цены на молоко в торговых сетях оставались неизменными.

Сегодня стало известно, что после рассмотрения дела комиссией Челябинского УФАС было принято решение прекратить дела в отношении четырех комбинатов, которые вернули цену на молочное сырье на уровень прошлого года.

Как отметила Анна Козлова, антимонопольщики планируют еще не менее месяца изучать дополнительные материалы по возбужденному ранее делу в отношении ряда молокоперерабатывающих предприятий Челябинской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы