28.07.2009
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
ФАС Челябинска снял обвинение с четырех молочных комбинатов Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы России прекратило дела в отношении ОАО «Троицкий молочный завод», ООО «Русский молочный продукт», ООО «Саткинский молочный завод», ОАО «Комбинат молочный стандарт». Об этом сегодня на пресс-конференции заявила руководитель ведомства Анна Козлова.

Напомним, в начале июня антимонопольная служба возбудило дело по части 1 статьи 11 и части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в отношении сразу нескольких предприятий пищевой промышленности, среди которых ОАО «Челябинский городской молочный комбинат», ОАО «Магнитогорский молочный комбинат», ОАО «Чебаркульский молочный завод», ОАО «Южноуральский молочный завод», ОАО «Копейский молочный завод», а также ООО «Уйский сыродельный завод», ОАО «Камэлла Молочные Продукты» и другие.

Челябинский ФАС подозревает пищевиков в согласованных действиях и злоупотреблении доминирующим положением, а именно, в том, что молочные заводы одновременно снизили закупочные цены на молочное сырье в среднем на 25% в течение апреля 2009 года, в то время как розничные цены на молоко в торговых сетях оставались неизменными.

Сегодня стало известно, что после рассмотрения дела комиссией Челябинского УФАС было принято решение прекратить дела в отношении четырех комбинатов, которые вернули цену на молочное сырье на уровень прошлого года.

Как отметила Анна Козлова, антимонопольщики планируют еще не менее месяца изучать дополнительные материалы по возбужденному ранее делу в отношении ряда молокоперерабатывающих предприятий Челябинской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016