28.07.2009
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
ФАС Челябинска снял обвинение с четырех молочных комбинатов Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы России прекратило дела в отношении ОАО «Троицкий молочный завод», ООО «Русский молочный продукт», ООО «Саткинский молочный завод», ОАО «Комбинат молочный стандарт». Об этом сегодня на пресс-конференции заявила руководитель ведомства Анна Козлова.

Напомним, в начале июня антимонопольная служба возбудило дело по части 1 статьи 11 и части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в отношении сразу нескольких предприятий пищевой промышленности, среди которых ОАО «Челябинский городской молочный комбинат», ОАО «Магнитогорский молочный комбинат», ОАО «Чебаркульский молочный завод», ОАО «Южноуральский молочный завод», ОАО «Копейский молочный завод», а также ООО «Уйский сыродельный завод», ОАО «Камэлла Молочные Продукты» и другие.

Челябинский ФАС подозревает пищевиков в согласованных действиях и злоупотреблении доминирующим положением, а именно, в том, что молочные заводы одновременно снизили закупочные цены на молочное сырье в среднем на 25% в течение апреля 2009 года, в то время как розничные цены на молоко в торговых сетях оставались неизменными.

Сегодня стало известно, что после рассмотрения дела комиссией Челябинского УФАС было принято решение прекратить дела в отношении четырех комбинатов, которые вернули цену на молочное сырье на уровень прошлого года.

Как отметила Анна Козлова, антимонопольщики планируют еще не менее месяца изучать дополнительные материалы по возбужденному ранее делу в отношении ряда молокоперерабатывающих предприятий Челябинской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66