30.07.2009
Источник: infox.ru
Регион: Россия
ФАС будет судиться с Данон за «Активию» Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против российского представительства Danone ООО «Данон Индустрия», сообщает пресс-служба ведомства. По мнению ФАС, компания нарушила ч. 1 и ч. 3 ст. 11 федерального закона «О защите конкуренции».

Суть дела заключается в следующем. В ноябре-декабре 2008 года Danon активно анонсировала выход своего нового продукта — питьевого йогурта «7 полезных свойств» в упаковке 290 г. В телевизионном ролике указывалось, что рекомендованная цена бутылочки — 19,5 рублей.

Далее, в продажу поступил питьевой йогурт «Активия», на упаковке которого было написано «Всего 20 руб.*». При этом ниже на упаковке приведена сноска «*—рекомендованная цена для продажи на территории РФ».

«По данным ФАС России, в ряде торговых сетей розничная цена йогурта питьевого «Активия» соответствовала рекомендованной, размещенной на упаковке продукта, таким образом, в действиях ООО «Данон Индустрия» содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства в части координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную реализацию продукции общества», — говорится в сообщении службы.

Рассмотрение дела назначено на 25 августа 2009 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня