14.11.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"В связи с публичным заявлением Азарова, врио губернатора Самарской области, согласно которому руководством Самарской области планируется проводиться работа с торговыми сетями, осуществляющими розничную торговлю продовольственными товарами, направленная на формирование данными торговыми сетями ассортимента реализуемых товаров за счет местных сельхозпроизводителей, Федеральная антимонопольная служба предостерегает от совершения подобных действий (бездействия)", - говорится в документе.

Как отметили в антимонопольной службе, такое поведение может привести к нарушению положений федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", а также норм закона о защите конкуренции.

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в октябре сообщил в эфире телеканала "Россия 24 – Самара", что новое руководство Самарской области будет "работать" с торговыми сетями, где преобладают продукты из других регионов. Врио руководителя области сообщил в эфире, что в некоторых торговых сетях "приоритет на торговых полках отдан продукции другого региона, а не самарского". Он добавил, что власти Самарской области это поправят.

Президент России Владимир Путин 25 сентября подписал указ об отставке прежнего губернатора Самарской области Николая Меркушкина по собственному желанию. Врио губернатора области назначен Азаров, который в 2010–2014 годах занимал пост мэра Самары, а с 2014 года был членом Совета Федерации от региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А