20.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Федеральная антимонопольная служба направила предостережение президенту агрохолдинга АО «Русское молоко» В.В. Бойко-Великому и председателю Совета некоммерческой организации Российский союз предприятий молочной отрасли (Молочный союз России) А.Н. Пономареву о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

Основанием для направления предостережений послужили публичные заявления указанных должностных лиц о планируемом поведении на товарном рынке по повышению цен на молоко и молочную продукцию. Осуществление планируемых действий может привести к нарушению положений статей 11 и 11.1 Закона о защите конкуренции

«Заявления такого рода являются недопустимыми, т.к. они могут спровоцировать согласование действий участников рынка по повышению цен на молоко и молочную продукцию», - подчеркнула начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49