19.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Ранее Bayer сообщала, что ожидает закрытия сделки по покупке американской биотехнологической компании Monsanto в начале 2018 года, и для этого продолжает тесно сотрудничать с властями. Bayer собирается приобрести Monsanto за 66 миллиардов долларов.

При рассмотрении сделки в России, ФАС в начале ноября пришла к выводу, что она может привести к резкому усилению вплоть до доминирования объединённой компании на всех затрагиваемых рынках РФ и созданию высоких барьеров для входа других компаний. В связи с этим служба предписала компаниям в течение трех месяцев поделиться технологиями для рынков семян и цифрового земледелия, в частности в области селекции.

"Мы должны думать, как мы поможем нашим селянам, крестьянам и вообще экономике. Мы говорим, что если вы получаете монополистический эффект, то обеспечьте, пожалуйста, передачу технологий. Мы не говорим, что одну: эту и эту - все технологии. Все технологии, которые связаны сегодня со всхожестью семян, с кумулятивным эффектом, они должны передаваться через российского агента", - прокомментировал сделку Артемьев.

"Мы выбрали российскую Высшую школу экономики - специальный сельскохозяйственный институт, который находится в Высшей школе экономики. И этот институт должен выполнить роль трансфертного агента - то есть принять эти технологии и сделать их достоянием на рынке России", - отметил глава ФАС.

При этом он рассказал, что ВШЭ приводила в пример Китай, который для своего развития использовала трансферт технологий.

"Мы только лет пять назад начали об этом думать", - добавил он.

"Сейчас мы обсуждаем, надеюсь, они поймут, что по-другому дальше уже не будет. Требования о таких слияниях дальше будут всегда такими. Мы не позволим дискриминировать нашу страну относительно тех достижений прогресса, которые есть в мире", - подытожил Артемьев.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78