22.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1226
Напомним, ранее The DairyNews сообщало, что по итогам "Прямой Линии" с Владимиром Путиным глава государства до 1 июня 2016 года поручил принять меры, обеспечивающие доведение до потребителя информации о входящих в состав пищевой продукции наименований растительных масел, включая масла тропического происхождения, проработав вопрос целесообразности введения акциза на растительные масла тропического происхождения.

"В пищевой промышленности существуют целые производства, в которых применение тропических масел, в том числе пальмового масла, предусмотрено его технологией. Введение акциза на этот продукт для таких производств чревато повышением цен на конечную продукцию, а в условиях снижения потребительского спроса, наблюдаемого в настоящее время, это может привести к сокращению объемов производства, вплоть до закрытия целого ряда предприятий", - прокомментировала ситуацию начальник управления контроля химической промышленности и АПК ФАС Анна Мирочиненко.

Эксперт подчеркнула, что по мнению ФАС на сегодняшний день в России уже существует необходимое нормативно-правовое регулирование, способное обеспечить безопасность пищевой продукции, и введения акцизов на пальмовое масло можно избежать, обеспечив эффективное соблюдение уже установленных норм.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32 
 
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс