22.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1217
Напомним, ранее The DairyNews сообщало, что по итогам "Прямой Линии" с Владимиром Путиным глава государства до 1 июня 2016 года поручил принять меры, обеспечивающие доведение до потребителя информации о входящих в состав пищевой продукции наименований растительных масел, включая масла тропического происхождения, проработав вопрос целесообразности введения акциза на растительные масла тропического происхождения.

"В пищевой промышленности существуют целые производства, в которых применение тропических масел, в том числе пальмового масла, предусмотрено его технологией. Введение акциза на этот продукт для таких производств чревато повышением цен на конечную продукцию, а в условиях снижения потребительского спроса, наблюдаемого в настоящее время, это может привести к сокращению объемов производства, вплоть до закрытия целого ряда предприятий", - прокомментировала ситуацию начальник управления контроля химической промышленности и АПК ФАС Анна Мирочиненко.

Эксперт подчеркнула, что по мнению ФАС на сегодняшний день в России уже существует необходимое нормативно-правовое регулирование, способное обеспечить безопасность пищевой продукции, и введения акцизов на пальмовое масло можно избежать, обеспечив эффективное соблюдение уже установленных норм.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65