01.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
«Согласно Постановлению Правительства региона об утверждении порядков предоставления средств господдержки, исключается возможность получения субсидии на оказание несвязанной поддержки аграриям, которые осуществляют деятельность на территории Воронежской области, но зарегистрированы на территории других субъектов Российской Федерации», – прокомментировала начальник Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко.

Кроме того, как пояснили в ФАС, департамент аграрной политики Воронежской области 8 мая издал Приказ № 60-01-05/70 «Об утверждении ставок субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям», которым предусмотрены различные ставки субсидий в зависимости от наличия в хозяйстве поголовья крупного рогатого и другого скота.

«Это не соответствует федеральному законодательству об оказании несвязанной поддержки аграриям в области растениеводства. Размер субсидий на несвязанную поддержку зависит исключительно от размера посевной площади сельскохозяйственных культур», – подчеркнула Анна Мирочиненко.

По мнению ФАС, изданные правовые акты противоречат нормам федерального законодательства и содержат требования и условия, которые могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. Рассмотрение дела назначено на 5 октября.

Напомним, ранее антимонопольная служба сообщила, что проводит анализ практики предоставления субсидий и принимает информацию о нарушении установленного законодательством порядка предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, а также о неправомерных отказах в их предоставлении средств господдержки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 928 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 279 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 290 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял