01.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
«Согласно Постановлению Правительства региона об утверждении порядков предоставления средств господдержки, исключается возможность получения субсидии на оказание несвязанной поддержки аграриям, которые осуществляют деятельность на территории Воронежской области, но зарегистрированы на территории других субъектов Российской Федерации», – прокомментировала начальник Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко.

Кроме того, как пояснили в ФАС, департамент аграрной политики Воронежской области 8 мая издал Приказ № 60-01-05/70 «Об утверждении ставок субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям», которым предусмотрены различные ставки субсидий в зависимости от наличия в хозяйстве поголовья крупного рогатого и другого скота.

«Это не соответствует федеральному законодательству об оказании несвязанной поддержки аграриям в области растениеводства. Размер субсидий на несвязанную поддержку зависит исключительно от размера посевной площади сельскохозяйственных культур», – подчеркнула Анна Мирочиненко.

По мнению ФАС, изданные правовые акты противоречат нормам федерального законодательства и содержат требования и условия, которые могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. Рассмотрение дела назначено на 5 октября.

Напомним, ранее антимонопольная служба сообщила, что проводит анализ практики предоставления субсидий и принимает информацию о нарушении установленного законодательством порядка предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, а также о неправомерных отказах в их предоставлении средств господдержки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 224 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис