01.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
«Согласно Постановлению Правительства региона об утверждении порядков предоставления средств господдержки, исключается возможность получения субсидии на оказание несвязанной поддержки аграриям, которые осуществляют деятельность на территории Воронежской области, но зарегистрированы на территории других субъектов Российской Федерации», – прокомментировала начальник Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко.

Кроме того, как пояснили в ФАС, департамент аграрной политики Воронежской области 8 мая издал Приказ № 60-01-05/70 «Об утверждении ставок субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям», которым предусмотрены различные ставки субсидий в зависимости от наличия в хозяйстве поголовья крупного рогатого и другого скота.

«Это не соответствует федеральному законодательству об оказании несвязанной поддержки аграриям в области растениеводства. Размер субсидий на несвязанную поддержку зависит исключительно от размера посевной площади сельскохозяйственных культур», – подчеркнула Анна Мирочиненко.

По мнению ФАС, изданные правовые акты противоречат нормам федерального законодательства и содержат требования и условия, которые могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. Рассмотрение дела назначено на 5 октября.

Напомним, ранее антимонопольная служба сообщила, что проводит анализ практики предоставления субсидий и принимает информацию о нарушении установленного законодательством порядка предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, а также о неправомерных отказах в их предоставлении средств господдержки.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2