23.01.2012
Источник: http://pravo.ru
Регион: Россия
ФАС вновь проиграла спор ТД "Москва златоглавая", победителю тендера на заказы сухих молочных смесей
Федеральная антимонопольная служба вновь проиграла спор, касающийся поставок детских молочных смесей в Москве, — в Девятом арбитражном апелляционном суде. Вслед за столичным арбитражем вторая инстанция также заняла позицию, противоположную антимонопольщикам: жалоба ведомства была оставлена без удовлетворения.

Обжалуемое решение Арбитражный суд города Москвы вынес 27 сентября 2011 года. Он признал незаконным решение ФАС России, постановившей, что тендеры на заказы сухих молочных смесей для молочных кухонь при поликлиниках Москвы проводились с нарушениями. Дело (А40-34882/11-92-242) вел судья Игорь Уточкин.
Иск, оспаривающий решение ведомства, подал один из победителей тендера в 2010 году — ООО "Торговый дом "Москва златоглавая". Гендиректор компании Виктор Данилов пояснил "Право.Ru", что Федеральная антимонопольная служба России 11 января признала обоснованной жалобу ООО "Нутриция" (подразделение французской компании Danone, производящее детское питание Nutricia, третье лицо по делу), в частности, ведомство согласилось тогда с доводом компании, что установленные требования к смесям ограничивают количество участников размещения заказов.

В 2010 году победителями ежегодного тендера на поставку молочной продукции для детей стали компании "Вимм-Билль-Данн" и "Москва златоглавая" (на 20% принадлежит городу, продукцию для нее выпускает французская Nutribio), продукция которых с 2002 года поставляется на молочные кухни столицы. Продукция Nutricia не была допущена к аукциону из-за несоответствия смесей условиям заказчика по упаковке и физико-химическим характеристикам.

В Москве заказчиками тендера являются городской департамент здравоохранения и ГУП "Столичные аптеки", которые выступали по делу в качестве третьих лиц.

"Нутриция" обратилась в ФАС с жалобой на нарушения при проведении торгов, ведомство ее поддержало. Суды, в свою очередь, стали по другую сторону баррикад.

Гость
Надо СОЮЗМОЛОКО подключить в качестве третьей стороны

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28