08.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Мероприятие, на котором обсуждались вопросы повышения конкурентоспособности российской экономики, организовали Торгово-промышленная палата России, Фонд развития инновационного предпринимательства и Агентство стратегических программ.

Анна Мирочиненко приняла участие в секции «Продовольственная безопасность. Ускоренное развитие модернизации АПК России», где выступила с докладом на тему «Экстерриториальное влияние на российский аграрный рынок в контексте импортозамещения».

В своем докладе она высказала предложения, которые должны способствовать импортозамещению в таком важном сегменте продовольственного рынка, как поставки генетического материала, в частности, государственная поддержка создания с/х центров генетики и создание механизмов введения в оборот селекционных достижений, права на которые принадлежат государству.

Кроме того, по словам эксперта, важным шагом в этом направлении может стать распространение антимонопольного законодательства на практику злоупотребления правами на интеллектуальную собственность как инструмента для монополизации аграрного рынка.

Ранее The DairyNews сообщало, что по оценке Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), недавний период высоких цен на сельскохозяйственную продукцию, скорее всего, завершился. Прогноз ОЭСР и ФАО на 2016-2025 годы предполагает, что даже с учетом инфляции цены на сельскохозяйственную продукцию будут оставаться относительно ровными в ближайшем десятилетии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016