12.12.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Брянская обл.
Напомним, что дело было возбуждено по признакам нарушения части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции». На одном из совещаний Администрация Брянской области выдала указание руководителям молокоперерабатывающих, сельскохозяйственных предприятий и начальникам ГКУ Брянской области «Районные управления сельского хозяйства» о приобретении сырого молока по определенным ценам, зафиксированным в Протоколе совещания при Губернаторе Брянской области Н. В. Денине, что нарушает закон о конкуренции.

В ходе рассмотрения дела было выявлено, что хозяйствующие субъекты приняли к сведению указания о закупочных ценах на молоко-сырье, но каждый из них придерживался собственной ценовой политики.

В результате, Комиссия ФАС России установила, что Администрация Брянской области не вынуждала хозяйствующих субъектов придерживаться той закупочной цены на сырое молоко, которая была рекомендована решением совещания от 01.02.2012 г.
Как отмечается в сообщении антимонопольного ведомства, при формировании цены на сырое молоко учитывается: количество поступившего сырья, сортность, качество, а также стоимость транспортировки. Закупка сырого молока осуществляется на основании заключенных договоров с поставщиками сроком на один год. Закупочные цены устанавливаются по обоюдному согласию двух сторон (покупателя и поставщика) и фиксируются в дополнении к договору – в протоколе согласования цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 80 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис