12.12.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Брянская обл.
Напомним, что дело было возбуждено по признакам нарушения части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции». На одном из совещаний Администрация Брянской области выдала указание руководителям молокоперерабатывающих, сельскохозяйственных предприятий и начальникам ГКУ Брянской области «Районные управления сельского хозяйства» о приобретении сырого молока по определенным ценам, зафиксированным в Протоколе совещания при Губернаторе Брянской области Н. В. Денине, что нарушает закон о конкуренции.

В ходе рассмотрения дела было выявлено, что хозяйствующие субъекты приняли к сведению указания о закупочных ценах на молоко-сырье, но каждый из них придерживался собственной ценовой политики.

В результате, Комиссия ФАС России установила, что Администрация Брянской области не вынуждала хозяйствующих субъектов придерживаться той закупочной цены на сырое молоко, которая была рекомендована решением совещания от 01.02.2012 г.
Как отмечается в сообщении антимонопольного ведомства, при формировании цены на сырое молоко учитывается: количество поступившего сырья, сортность, качество, а также стоимость транспортировки. Закупка сырого молока осуществляется на основании заключенных договоров с поставщиками сроком на один год. Закупочные цены устанавливаются по обоюдному согласию двух сторон (покупателя и поставщика) и фиксируются в дополнении к договору – в протоколе согласования цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1084 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 400 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 401 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял