01.03.2012
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
ФАС разрешила воронежскому «Молвесту» воспользоваться оборудованием «Арла Фудс» для совместного производства сыров
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области дало ОАО МК «Воронежский» (входит в молочный холдинг «Молвест») предварительное согласие на получение в собственность и во временное пользование оборудования ООО «Арла Фудс Артис» для совместного производства сыров, сообщили в ведомстве.

Напомним, что воронежский молочный холдинг «Молвест» и шведский концерн «Арла Фудс» в январе подписали соглашение о совместном производстве сыров.

Начало совместного производства желтых сыров запланировано на начало 2013 года. Планируется, что в 2014 году СП будет выпускать 6 тыс. тонн сыров, объем производства постепенно увеличится вдвое. Производство, как и декларировалось ранее, расположится на базе Калачеевского сырзавода, находящегося в собственности «Молвеста». Инвестиции сторон в проект составят около 500 млн рублей.

Предполагается, что «Молвест» будет поставлять и перерабатывать сырье. «Арла» будет отвечать за производство сыров. Продукция будет продаваться «Арлой» под брендом «Арла Натура».

Отметим, что до сих пор «Арла» не имела производственных мощностей в России, ограничиваясь экспортными поставками продукции. Как заявлял президент «Арла Фудс» Педер Туборг, экспансия компании на российский рынок созданием данного СП, скорее всего, не ограничится, поскольку Россия является для «Арлы» стратегическим рынком.

ХК «Молвест» основана в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». В данный момент является третьей по величине молочной компанией в России в сегменте традиционных молочных продуктов. Выпускает около 200 наименований молочной продукции, включая флагманскую марку «Вкуснотеево». Годовой оборот – более 8,2 млрд рублей. Холдинг объединяет восемь предприятий России и одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. тонн продукции в год.

«Арла Фудс» - третья в Европе компания по объему производства и продаж молочной продукции с годовым оборотом 6,54 млрд евро. Лидирующие позиции – в Скандинавии, Великобритании и на Ближнем Востоке. В 2007 году «Арла Фудс» приобрела 75% акций ООО «Артис-Дистрибьюция» и закрепилась в российском бизнесе под названием ООО «Арла Фудс Артис». Бизнес сосредоточен на продаже сыров и масла из Дании и Швеции под брендами: масло «Люрпак», сыры «Кастелло», «Арла Натура» и «Арла Апетина».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13372 Александра Смородина
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово