29.09.2011
Источник: pravo.ru
Регион: Москва и МО
Арбитражный суд города Москвы признал незаконным решение ФАС России, постановившей, что тендеры на заказы сухих молочных смесей для молочных кухонь при поликлиниках Москвы проводились с нарушениями. Дело (А40-34882/11-92-242) вел судья Игорь Уточкин. Об этом  сообщил Виктор Данилов, генеральный директор "ООО "Торговый дом "Москва златоглавая", выступившая в процессе истцом.
Иск, оспаривающий решение ведомства, подал один из победителей тендера в 2010 году — ООО "Торговый дом "Москва златоглавая". Федеральная антимонопольная служба России 11 января признала обоснованной жалобу ООО "Нутриция" (подразделение французской компании Danone, производящеее детское питание Nutricia), в частности, ведомство согласилось тогда с доводом компании, что установленные требования к смесям ограничивают количество участников размещения заказов.

В 2010 году победителями ежегодного тендера на поставку молочной продукции для детей стали компании "Вимм-Билль-Данн" и "Москва златоглавая" (на 20% принадлежит городу, продукцию для нее выпускает французская Nutribio), продукция которых с 2002 года поставляется на молочные кухни столицы. Продукция Nutricia не была допущена к аукциону из-за несоответствия смесей условиям заказчика по упаковке и физико-химическим характеристикам.

В Москве заказчиками тендера являются городской департамент здравоохранения и ГУП "Столичные аптеки", которые выступают по делу в качестве третьих лиц. "Нутриция" обратилась в ФАС с жалобой на нарушения при проведении торгов, компания в арбитражном процессе выступает в качестве третьего лица. Кроме того, в качестве заинтересованного лица в деле участвует департамент Москвы по конкурентной политике (тендерный комитет).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19