29.09.2011
Источник: pravo.ru
Регион: Москва и МО
Арбитражный суд города Москвы признал незаконным решение ФАС России, постановившей, что тендеры на заказы сухих молочных смесей для молочных кухонь при поликлиниках Москвы проводились с нарушениями. Дело (А40-34882/11-92-242) вел судья Игорь Уточкин. Об этом  сообщил Виктор Данилов, генеральный директор "ООО "Торговый дом "Москва златоглавая", выступившая в процессе истцом.
Иск, оспаривающий решение ведомства, подал один из победителей тендера в 2010 году — ООО "Торговый дом "Москва златоглавая". Федеральная антимонопольная служба России 11 января признала обоснованной жалобу ООО "Нутриция" (подразделение французской компании Danone, производящеее детское питание Nutricia), в частности, ведомство согласилось тогда с доводом компании, что установленные требования к смесям ограничивают количество участников размещения заказов.

В 2010 году победителями ежегодного тендера на поставку молочной продукции для детей стали компании "Вимм-Билль-Данн" и "Москва златоглавая" (на 20% принадлежит городу, продукцию для нее выпускает французская Nutribio), продукция которых с 2002 года поставляется на молочные кухни столицы. Продукция Nutricia не была допущена к аукциону из-за несоответствия смесей условиям заказчика по упаковке и физико-химическим характеристикам.

В Москве заказчиками тендера являются городской департамент здравоохранения и ГУП "Столичные аптеки", которые выступают по делу в качестве третьих лиц. "Нутриция" обратилась в ФАС с жалобой на нарушения при проведении торгов, компания в арбитражном процессе выступает в качестве третьего лица. Кроме того, в качестве заинтересованного лица в деле участвует департамент Москвы по конкурентной политике (тендерный комитет).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435