29.09.2011
Источник: pravo.ru
Регион: Москва и МО
Арбитражный суд города Москвы признал незаконным решение ФАС России, постановившей, что тендеры на заказы сухих молочных смесей для молочных кухонь при поликлиниках Москвы проводились с нарушениями. Дело (А40-34882/11-92-242) вел судья Игорь Уточкин. Об этом  сообщил Виктор Данилов, генеральный директор "ООО "Торговый дом "Москва златоглавая", выступившая в процессе истцом.
Иск, оспаривающий решение ведомства, подал один из победителей тендера в 2010 году — ООО "Торговый дом "Москва златоглавая". Федеральная антимонопольная служба России 11 января признала обоснованной жалобу ООО "Нутриция" (подразделение французской компании Danone, производящеее детское питание Nutricia), в частности, ведомство согласилось тогда с доводом компании, что установленные требования к смесям ограничивают количество участников размещения заказов.

В 2010 году победителями ежегодного тендера на поставку молочной продукции для детей стали компании "Вимм-Билль-Данн" и "Москва златоглавая" (на 20% принадлежит городу, продукцию для нее выпускает французская Nutribio), продукция которых с 2002 года поставляется на молочные кухни столицы. Продукция Nutricia не была допущена к аукциону из-за несоответствия смесей условиям заказчика по упаковке и физико-химическим характеристикам.

В Москве заказчиками тендера являются городской департамент здравоохранения и ГУП "Столичные аптеки", которые выступают по делу в качестве третьих лиц. "Нутриция" обратилась в ФАС с жалобой на нарушения при проведении торгов, компания в арбитражном процессе выступает в качестве третьего лица. Кроме того, в качестве заинтересованного лица в деле участвует департамент Москвы по конкурентной политике (тендерный комитет).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом