24.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Белгородская обл
В ходе внеплановой проверки регионального департамента АПК ведомство обнаружило копию утвержденного губернатором протокола, в котором сельхозпроизводителей обязывали перечислить в три областных внебюджетных фонда суммарно 3,1 млрд руб. Взамен, по мнению ФАС, ряд сельхозорганизаций могли без конкурса получать льготные деньги из этих фондов и имели пониженные ставки аренды сельхозземель. Об этом сегодня сообщило издание kommersant.ru

Ответчиками по делу также являются Фонд продвижения продукции производителей Белгородской области и Фонд содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктур области, а также "Дирекция инвестиционного развития" и ОАО "Корпорация "Развитие". В пресс-службе ФАС отметили, что по итогам 2014 года в указанные фонды поступили "добровольные пожертвования" на суммы, "сопоставимые" с прописанной в протоколе. Соответчиками выступают пять структур созданной в 2011 году по инициативе губернатора молочной группы "Зеленая долина", ООО "Молочная компания "Северский Донец", а также производитель спирта ОАО "Новопесчанское" и ООО "Старооскольский ликероводочный завод "Люкс", пишет The DairyNews.

В антимонопольном органе предполагают, что взамен "пожертвований" сельхозпредприятия получали ряд преференций. Речь идет, в частности, о предоставлении средств фондов "отдельным сельхозтоваропроизводителям на льготных условиях по отношению к рыночным", причем без конкурса, отмечают в ФАС. Также для них предусматривался особый порядок расчета арендной платы за сельхозземлю — такую возможность предполагали внесенные в сентябре 2014 года поправки в "Порядок управления и распоряжения земельными участками… из земель сельхозназначения, находящихся в государственной собственности Белгородской области".

Рассмотрение дела назначено на 21 декабря 2015 года.

Ранее сообщалось, что Белгородская область рассчитывает продать 100-процентную долю уставного капитала ОАО «Молочная компания "Зелёная долина".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка