12.08.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Россия

Об этом ИТАР-ТАСС сообщила начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко.

"Проект будет вынесен на обсуждение в среду во время президиума коллегии ФАС России", - сказала она.

Разрабатываемый ФАС план готовится в рамках постановления правительства РФ "О мерах по реализации указа президента России "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ".

Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о российских санкциях в отношении США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Документ содержит перечень товаров, ввоз которых в Россию запрещен.

В частности, запрещается ввоз в течение года произведенных в указанных странах свежего, замороженного или охлажденного мяса крупного рогатого скота (говядины), а также охлажденной, свежей или замороженной свинины. В список вошло мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, а также мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое.

Эмбарго вводится на рыбу и ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных. К ввозу из этих стран запрещаются молоко и молочная продукция.

Кроме того, в перечень включены овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды. Эмбарго распространяется на колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови и готовые пищевые продукты изготовленные на их основе. Запрет коснулся сыров и творога на основе растительных жиров, а также ряда молокосодержащих продуктов, изготовленных на основе растительных жиров.

Все эти ограничения не коснутся товаров, предназначенных для детского питания.

В соответствии с документом, Минпромторг, Минсельхоз, Минэкономразвития и ФАС с участием объединений торговых сетей и торговых организаций должны обеспечить координацию деятельности для сдерживания роста цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49