24.04.2019
Источник: ekb.rbc.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 578

По версии УФАС по Свердловской области, в 2015–2017 годах региональное министерство здравоохранения объявило три тендера на поставку молока и кефира в лечебно-профилактические учреждения. По данным регионального управления ФАС, компании создали неконкурентные торги, в которых заключали сделки без снижения начальной максимальной цены контракта. Сумма сделок составила 498 млн рублей. Свердловское УФАС выдало предписание о возврате незаконно полученной прибыли: «Молочный кит» —297 млн руб., «Данон Трейд» — 121 млн руб.

«Апелляционная коллегия отмечает, что последовательность действий хозяйствующих субъектов по неучастию в проводимых Министерством здравоохранения Свердловской области торгах сама по себе не может свидетельствовать о заключении антиконкурентного соглашения», — пришла к выводу Апелляционная коллегия ФАС.

В декабре 2017 года свердловское УФАС возбудило дело. В конце 2018 года глава УФАС по Свердловской области Дмитрий Шалабодов заявлял, что за год были вынесены решения по 24 делам по факту злоупотребления доминирующим положением, в 2017 году — по 17. Дел о картелях в 2018 году было восемь.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье