13.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По предварительным данным была проведена 701 проверка торговых сетей, проверено 15 тысяч договоров сетей и поставщиков.

"Из проверенных договоров 11% было выявлено с нарушениями. Основные нарушения - нарушение сроков оплаты поставщикам со стороны сетей, превышение установленного законом "О торговле" вознаграждения и нарушение пункта о раскрытии информации об условиях отбора поставщиков - либо информация не опубликована на сайте сети, либо изложена общими фразами", - отметил Михаил Гуленков.

По словам эксперта ФАС, после вступления в силу обновленного закона "О торговле", по обращениям поставщиков сети стали накладывать штрафы на поставщиков с целью компенсации за снижение процента вознаграждения, кроме того сети стали требовать компенсации затрат на аудит продукции с поставщиков.

Напомним, что о нарушения закона "О торговле" можно информировать по горячей линии ФАС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново