13.02.2012
Источник: www.interfax.ru
Регион: Россия
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Белгородской области оштрафовало ОАО «Седьмой континент» на 2 млн рублей за нарушение закона «О торговле», в частности за дискриминацию поставщиков молока и хлеба, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о гипермаркете «Наш», расположенном в торговом центре «Рио» в областном центре. 

Ранее УФАС выявило, что ритейлер создал неравные условия для поставщиков хлеба и молока. В частности, различались условия вознаграждения, размеры гарантийных сумм и сроки их внесения на расчетный счет торговой сети. Также разнилось время возможного изменения цен на один и тот же товар. Между тем хозяйствующему субъекту на рынке продовольственных товаров запрещается создавать дискриминационные условия.

УФАС выдало «Седьмому континенту» обязательное для исполнения предписание о прекращении выявленных нарушений закона. По результатам рассмотрения административного дела антимонопольное ведомство вынесло постановление о наложении штрафа.

ОАО «Седьмой континент» управляет одноименными супермаркетами и гипермаркетами под брендом «Наш». Сеть ритейлера насчитывает более 150 магазинов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом