28.12.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
"Наши территориальные органы каждый раз получают от меня такое новогоднее пожелание и приказ, что они должны провести определенное количество проверок, чтобы определить, насколько цены выросли в соответствии со спросом, который растет, или же имеют место картельные сговоры, злоупотребление доминирующим положением и так далее", - рассказал Артемьев.

Он отметил, что нарушений много, но "они все мелкие": "Такого, чтобы было что-то вселенское, мы не увидели".

Глава ФАС добавил, что в условиях конкуренции торговые сети не заинтересованы в повышении цен, даже несмотря на возрастающий спрос перед праздниками.

При этом Артемьев отметил, что часть жалоб пользователей на завышение цен на стоимость поездок на такси в канун Нового года был обоснован. "Мне кажется ряд жалоб обоснован. Что-то происходило необычное, то, что не было в предыдущем году", - сказал он.

Ранее ФАС заподозрила онлайн-агрегаторов услуг такси в ценовом сговоре и направила компаниям запросы. По словам Артемьева, компании "уже открестились от сговора".
Ответы на запросы

Ранее заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский сообщил, что ведомство может проверить такси-агрегаторы в связи с сообщениями в соцсетях о завышении цен в преддверии новогодних праздников, в том числе и на наличие сговора. Он подчеркнул, что повышенные тарифы могут быть оправданы только чрезмерно высоким спросом. 25 декабря ФАС заявила о начале расследования возможного ценового сговора агрегаторов такси перед праздниками. Тогда в ведомстве отмечали, что направят запросы в "Яндекс.Такси", Gett, Uber, RuTaxi и другие сервисы такси о методах формирования цен на перевозки и причинах роста этих цен.

В ответ на это в "Яндекс.Такси" сообщали, что не меняли тарифы на поездки в преддверии Нового года, а рост стоимости поездки на отдельных направлениях был временный и обусловлен повышенным спросом и загруженностью дорог. В Uber также объясняли временное увлечение стоимости поездок на отдельных направлениях повышенным спросом. В компании также отмечали, что механизм формирования стоимости поездки перед Новым годом и в праздники тот же, что и в обычные дни.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78