28.12.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
"Наши территориальные органы каждый раз получают от меня такое новогоднее пожелание и приказ, что они должны провести определенное количество проверок, чтобы определить, насколько цены выросли в соответствии со спросом, который растет, или же имеют место картельные сговоры, злоупотребление доминирующим положением и так далее", - рассказал Артемьев.

Он отметил, что нарушений много, но "они все мелкие": "Такого, чтобы было что-то вселенское, мы не увидели".

Глава ФАС добавил, что в условиях конкуренции торговые сети не заинтересованы в повышении цен, даже несмотря на возрастающий спрос перед праздниками.

При этом Артемьев отметил, что часть жалоб пользователей на завышение цен на стоимость поездок на такси в канун Нового года был обоснован. "Мне кажется ряд жалоб обоснован. Что-то происходило необычное, то, что не было в предыдущем году", - сказал он.

Ранее ФАС заподозрила онлайн-агрегаторов услуг такси в ценовом сговоре и направила компаниям запросы. По словам Артемьева, компании "уже открестились от сговора".
Ответы на запросы

Ранее заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский сообщил, что ведомство может проверить такси-агрегаторы в связи с сообщениями в соцсетях о завышении цен в преддверии новогодних праздников, в том числе и на наличие сговора. Он подчеркнул, что повышенные тарифы могут быть оправданы только чрезмерно высоким спросом. 25 декабря ФАС заявила о начале расследования возможного ценового сговора агрегаторов такси перед праздниками. Тогда в ведомстве отмечали, что направят запросы в "Яндекс.Такси", Gett, Uber, RuTaxi и другие сервисы такси о методах формирования цен на перевозки и причинах роста этих цен.

В ответ на это в "Яндекс.Такси" сообщали, что не меняли тарифы на поездки в преддверии Нового года, а рост стоимости поездки на отдельных направлениях был временный и обусловлен повышенным спросом и загруженностью дорог. В Uber также объясняли временное увлечение стоимости поездок на отдельных направлениях повышенным спросом. В компании также отмечали, что механизм формирования стоимости поездки перед Новым годом и в праздники тот же, что и в обычные дни.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20