30.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
«На рынке питьевого молока жирностью 2,5% в отчетном периоде существенных колебаний цен не наблюдалось, а снижение цен на сырье для производства молока в ряде регионов привело к спаду цен на готовую продукцию», — говорится в докладе «Результаты мониторинга цен на социально значимые продукты питания за III квартал 2011 года», подготовленном ФАС РФ.

«Так, отпускные цены на питьевое молоко сократились в Республике Башкортостан, в Белгородской области, во Владимирской области, в Вологодской области, в Забайкальском крае, в Ивановской области, в Калининградской области, в Костромской области, в Красноярском крае, в Курской области, в Липецкой области, в Республике Марий Эл, в Оренбургской области, в Свердловской области, в Смоленской области, в Тамбовской области, в Республике Татарстан, в Республике Удмуртия, в Ханты-Мансийском автономном округе, в Челябинской области», — отмечают авторы исследования.

«В ряде регионов крупнейшие молокозаводы, напротив, повысили отпускные цены на питьевое молоко. Так, например, рост отпускных цен на молоко в среднем не более 7% произошел в Алтайском крае, в Брянской области, в Еврейской автономной области, в Иркутской области, в Республике Карачаево-Черкесия, в Москве, в Новосибирской области, в Приморском крае, в Псковской области, в Саратовской области, в Сахалинской области, в Республике Северная Осетия, в Ставропольском крае, в Тульской области, в Тюменской области, в Хабаровском крае, в Чукотском автономном округе, а также в Ярославской области. В Астраханской области интегрированное среднее изменение минимальной цены на питьевое молоко составило 10%», — говорится в сообщении ФАС РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8