05.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Так Минэкономразвития и Минсельхозу России с участием отраслевых союзов поручено до 25 февраля представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения о мерах таможенно-тарифного и нетарифного регулирования в целях стимулирования экспорта отечественной животноводческой продукции.

Кроме того, Минпромторгу, Минсельхозу России, ФАС РФ совместно с Российской ассоциацией производителей минеральных удобрений до 25 марта поручено провести анализ ценовой ситуации на рынке минеральных удобрений и при необходимости представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения по совершенствованию механизма ценообразования на минеральные удобрения.

К 26 марта текущего года в Правительстве ожидают предложения, подготовленные Минсельхозом, Минпромторгом и Минэкономразвития по регулированию численности и видового состава сельскохозяйственных животных, содержащихся в личных подсобных хозяйствах и по наделению Минсельхоза России полномочием по разработке и утверждению ветеринарных правил содержания сельскохозяйственных животных.

Напомним, в день совещания по развитию животноводства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании кредитов для сельхозпроизводителей на проведение сезонных полевых работ и реализацию инвестиционных проектов.  Субсидии будут направлены в регионы для компенсации части затрат на уплату процентов по кредитам в российских банках в привязке к ключевой ставке ЦБ. Механизм даст возможность сельхозпроизводителям пополнить оборотные средства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1038 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 366 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 367 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял