23.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, идея обсуждалась с мая 2015 года на фоне падения стоимости литра сырого молока при его реализации на переработку.

"Прошли консультации на уровне меня, замминистра сельского хозяйства РФ Александра Петрикова и замруководителя ФАС России Андрея Цыганова. Мы договорились, что это не целесообразно. Это окончательное решение Минсельхоза и ФАС", - сказал Владимир Лабинов.

Коридор индикативных закупочных цен на молоко устанавливался в России в 2010-2012 годах как рекомендуемый диапазон стоимости реализации. Мера была введена Минсельхозом РФ, чтобы сделать более предсказуемой конъюнктуру рынка в условиях значительных колебаний предложения сырого молока из-за сезонности его производства в России.

Ранее Депагропрому, Депживотноводству и Деправу Минсельхоза России совместно с Национальным союзом производителей молока было поручено провести совещание с ФАС по вопросу установления минимальной и максимальной закупочной цены на сырое молоко.
Редин Василий
Коллеги Добрый день,

Если решение о целесообразность введения коридора закупочных цен определяется таким образом, то позволю себе спросить, какие аргументы/факты за и против приводились ?
Если данное предложение было отклонено, то какие другие предложения взамен нецелесообразного были предложены, чтобы решить существующую проблему ? Хотелось бы их увидеть и обсудить !

"Перестаем надеяться - начинаем действовать"
Роман Панфилов
Здравствуйте.
Управление страной, отраслью, заводом, фермой предусматривает планирование и регулирование доходов и расходов. У нас ни планирования ни регулирования (кроме энергетики и ГСМ - там четкое увеличение тарифов) отдано на откуп рынку, конкурентному рыночному отношению, это мне кажется показатель не профессионализма власти, так как что бы регулировать цены закупа необходимо понимать риски и возможности всех участников цепочки, но таких понимающих ответственных государственных деятелей нет, возможно поэтому проще -рынок все отрегулирует, а власть как бы не причем - это рынок. Продукты в магазинах подорожали за полгода в два раза - рынок, ГСМ, энергетика растет ежеквартально - рынок....Необходим баланс и ориентиры рыночных отношений как минимум на жизненно необходимые продукты. себестоимость производства молока-цена закупа- себестоимость переработки молока-цена продажи - себестоимость торговли - цена на прилавке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20