23.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, идея обсуждалась с мая 2015 года на фоне падения стоимости литра сырого молока при его реализации на переработку.

"Прошли консультации на уровне меня, замминистра сельского хозяйства РФ Александра Петрикова и замруководителя ФАС России Андрея Цыганова. Мы договорились, что это не целесообразно. Это окончательное решение Минсельхоза и ФАС", - сказал Владимир Лабинов.

Коридор индикативных закупочных цен на молоко устанавливался в России в 2010-2012 годах как рекомендуемый диапазон стоимости реализации. Мера была введена Минсельхозом РФ, чтобы сделать более предсказуемой конъюнктуру рынка в условиях значительных колебаний предложения сырого молока из-за сезонности его производства в России.

Ранее Депагропрому, Депживотноводству и Деправу Минсельхоза России совместно с Национальным союзом производителей молока было поручено провести совещание с ФАС по вопросу установления минимальной и максимальной закупочной цены на сырое молоко.
Редин Василий
Коллеги Добрый день,

Если решение о целесообразность введения коридора закупочных цен определяется таким образом, то позволю себе спросить, какие аргументы/факты за и против приводились ?
Если данное предложение было отклонено, то какие другие предложения взамен нецелесообразного были предложены, чтобы решить существующую проблему ? Хотелось бы их увидеть и обсудить !

"Перестаем надеяться - начинаем действовать"
Роман Панфилов
Здравствуйте.
Управление страной, отраслью, заводом, фермой предусматривает планирование и регулирование доходов и расходов. У нас ни планирования ни регулирования (кроме энергетики и ГСМ - там четкое увеличение тарифов) отдано на откуп рынку, конкурентному рыночному отношению, это мне кажется показатель не профессионализма власти, так как что бы регулировать цены закупа необходимо понимать риски и возможности всех участников цепочки, но таких понимающих ответственных государственных деятелей нет, возможно поэтому проще -рынок все отрегулирует, а власть как бы не причем - это рынок. Продукты в магазинах подорожали за полгода в два раза - рынок, ГСМ, энергетика растет ежеквартально - рынок....Необходим баланс и ориентиры рыночных отношений как минимум на жизненно необходимые продукты. себестоимость производства молока-цена закупа- себестоимость переработки молока-цена продажи - себестоимость торговли - цена на прилавке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1