23.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, идея обсуждалась с мая 2015 года на фоне падения стоимости литра сырого молока при его реализации на переработку.

"Прошли консультации на уровне меня, замминистра сельского хозяйства РФ Александра Петрикова и замруководителя ФАС России Андрея Цыганова. Мы договорились, что это не целесообразно. Это окончательное решение Минсельхоза и ФАС", - сказал Владимир Лабинов.

Коридор индикативных закупочных цен на молоко устанавливался в России в 2010-2012 годах как рекомендуемый диапазон стоимости реализации. Мера была введена Минсельхозом РФ, чтобы сделать более предсказуемой конъюнктуру рынка в условиях значительных колебаний предложения сырого молока из-за сезонности его производства в России.

Ранее Депагропрому, Депживотноводству и Деправу Минсельхоза России совместно с Национальным союзом производителей молока было поручено провести совещание с ФАС по вопросу установления минимальной и максимальной закупочной цены на сырое молоко.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3