15.12.2014
Источник: rbctv.rbc.ru
Регион: Россия

Об этом заявила представитель ведомства Анна Мирониченко в интервью «Российской газете».

Она отметила: торговые и закупочные интервенции помогут найти баланс между спросом и предложением и положительно отразятся на конечной стоимости продукта.

Что касается цен - антимонопольная служба поручила территориальным органам проверить производителей хлеба. Некоторые из них заявили о повышении цен на продукцию на 10 процентов. Эту информацию «Российской газете» подтвердили в Ассоциации компаний розничной торговли. В Объединённой зерновой компании заявили: предпосылок для роста цен на хлеб нет. По крайней мере, зерна на рынке достаточно. В этом году в России собрали рекордный урожай. А вот в центре развития Высшей школы экономики считают: подорожание неизбежно.

НИКОЛАЙ КОНДРАШОВ, ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ ИНСТИТУТА "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ" НИУ ВШЭ

«Хлеб будет дорожать, потому что рубль девальвировал на 40%. Многие издержки, в том числе и зерно, будут дорожать. То есть появляется альтернатива задорого продать это за рубежом. Есть объективные предпосылки, чтобы цены на хлеб росли».

В антимонопольной службе советуют потребителям сохранять спокойствие и не скупать продукты.  Цены на гречку, которые с ноября выросли на треть, стабилизировались и скоро пойдут вниз, говорят в ведомстве. Похожая ситуация с мясом. А вот по данным Минэкономразвития, высокие цены на продовольствие продержатся до конца первого квартала 2015-го.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1