06.04.2010
Источник: msk.kp.ru
Регион: Москва и МО
Фармацевты испытывали на подмосковных коровах, свиньях и козах запрещенные лекарства В городе Озеры выявлена организация, снабжавшая сельскохозяйственные организации лекарствами, запрещенными к обороту на территории России.
Как установили в ходе проверки сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями, в сфере потребительского рынка ГУВД по Московской области, компания занималась изготовлением, хранением и реализацией лекарств для животных.

Однако, как выяснили сотрудники Центра, препараты не были зарегистрированы Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а следовательно, их реализация на территории России была запрещена.

Во время проверки, подмосковными милиционерами было установлено, что компания не просто продавала лекарства, но и проводила медицинские опыты на животных. Продав очередную партию контрафакта, злоумышленники уточняли, дало ли лекарство желаемый эффект. Если результаты были неудовлетворительными, "фармацевты" добавляли в лекарство дополнительный компонент, или увеличивали дозировку одного из ингредиентов.

Изучив документацию компании, милиционеры пришли к выводу, что после опытов, лекарства предлагались к реализации на территории сопредельных с Подмосковьем областей. Лекарства которыми пичкали животных сейчас изучаются, но нам стало известно, что испытания проводились с мастинолом (лечение мастита у коров), цимактином (профилактика патологий различных заболеваний крупного рогатого скота при патологиях органов воспроизводства, для стимуляции оплодотворения на большем поголовье коров) и оварин (гомеопатический препарат для профилактики гинекологических заболеваний коз, овец, свиней).

В настоящее время следователями проводятся мероприятия, направленные на определение дохода, полученного руководством предприятия от незаконной деятельности с целью дальнейшей квалификации деяния. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "незаконное предпринимательство". В настоящее время из оборота изъято  более 500 единиц продукции на сумму более 320 тысяч рублей. Выясняется, могли ли фармацевты нанести вред  потребителям  животной продукции.

В Мой Мир

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 37 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435