13.12.2017
Источник: finport.am
Регион: Армения
Просмотров: 684

12 декабря министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян и региональный координатор стратегических программ Регионального бюро ФАО по Европе и Центральной Азии Раймонд Йеле. подписали Меморандум о "Сохранении и развитии пород крупного рогатого скота двойного назначения в Всточной Европе". "Программа имеет важное значение как с точки зрения развития животноводства, так и обеспечения продовольственной безопасности страны", - заявил журналистам представитель ФАО Раймон Йеле.

После распада Советского Союза, как указал Игнатий Аракелян, в Армении было прервано развитие животноводства в плане генетики животных. "Сегодня организация скотоводства пущена по большей части на самотек, и каждый фермер развивает животноводство в рамках своих представлений и знаний. В результате мы потеряли те виды крупного рогатого скота, которые считались наиболее приспособленными к нашей местности", - отметил он. По словам Аракеляна, в настоящее время генетический потенциал кавказской бурой породы используется неудовлетворительно.  "Меж тем кавказская бурая порода коров по продуктивности считается скотом комбинированного типа, а именно молочно-мясного направления высокой продуктивности ", - пояснил он.

Тем не менее, эксперты уверены, что животноводство Армении имеет большой потенциал. В рамках программы с бюджетом около $500 тыс. специалисты выберут лучших среди местных пород крупного рогатого скота, проанализируют их рацион, а также возможную продуктивность. "По итогам программы, будем иметь готовую Концепцию развития крупного рогатого скота двойного назначения в Армении", - заключил Игнатий Аракелян.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово