13.12.2017
Источник: finport.am
Регион: Армения

12 декабря министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян и региональный координатор стратегических программ Регионального бюро ФАО по Европе и Центральной Азии Раймонд Йеле. подписали Меморандум о "Сохранении и развитии пород крупного рогатого скота двойного назначения в Всточной Европе". "Программа имеет важное значение как с точки зрения развития животноводства, так и обеспечения продовольственной безопасности страны", - заявил журналистам представитель ФАО Раймон Йеле.

После распада Советского Союза, как указал Игнатий Аракелян, в Армении было прервано развитие животноводства в плане генетики животных. "Сегодня организация скотоводства пущена по большей части на самотек, и каждый фермер развивает животноводство в рамках своих представлений и знаний. В результате мы потеряли те виды крупного рогатого скота, которые считались наиболее приспособленными к нашей местности", - отметил он. По словам Аракеляна, в настоящее время генетический потенциал кавказской бурой породы используется неудовлетворительно.  "Меж тем кавказская бурая порода коров по продуктивности считается скотом комбинированного типа, а именно молочно-мясного направления высокой продуктивности ", - пояснил он.

Тем не менее, эксперты уверены, что животноводство Армении имеет большой потенциал. В рамках программы с бюджетом около $500 тыс. специалисты выберут лучших среди местных пород крупного рогатого скота, проанализируют их рацион, а также возможную продуктивность. "По итогам программы, будем иметь готовую Концепцию развития крупного рогатого скота двойного назначения в Армении", - заключил Игнатий Аракелян.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20