02.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
"Цены на сливочное масло и СЦМ упали, т.к. импортеры не спешили закупать товар в ожидании новых поставок из Океании. Низкий спрос и наличие в ЕС значительных интервенционных резервов лишь ускорили падение цен на СОМ. Равновесная ситуация на рынке сыра способствовала стабилизации котировок на сыр", - заявили эксперты ФАО.

Отметим, что среднее значение Индекса цен на молочные продукты ФАО составило в октябре 214,8 пункта, т.е. снизилось на 9,4 пункта (4,2%) по отношению к его сентябрьскому значению и стало первым падением с мая 2017 года. На этом уровне индекс на 32 пункта (17,5%) превысил октябрьское значение 2016 года, но на 22 пункта не дотянул до пикового значения, достигнутого в феврале 2014 года.

Отметим, что Dairy Index RDRC на 30 октября 2017 года составил 25,07 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,08% выше показателя прошлой недели и на 1,87% выше среднего показателя октября 2016 года. Средневзвешенная цена на молоко в «регионах-импортерах» и «регионах-экспортерах» выросла на 0,25%. Индекс цены импорта снизился на 0,28%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б