16.01.2012
Источник: news.tj
Регион: Россия
Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) ООН сообщила 12 января о снижении цен на продукты питания по состоянию на конец прошлого года.

По мнению экспертов организации, это было обусловлено высокими урожаями в 2011 году, а также снижающимся спросом и укреплением доллара США.

Индекс мировых цен на продовольствие в конце декабря снизился на 2.4% или на 5 пунктов по сравнению с ноябрьским показателем и достиг отметки 211 пунктов, отмечается в сообщение ФАО.

Однако, в среднем в 2011 году он составил 228 пунктов - это самое высокое значение среднего годового показателя с тех пор, как ФАО начала рассчитывать индекс продовольственных цен в 1990 году.

По словам старшего экономиста ФАО Абдолреза Аббассиана, мировые цены на многие продовольственные группы снизились за последние месяцы. Однако, отметил Аббассиан, учитывая нестабильность мировой экономики, неопределенность на валютных и энергетических рынках, невозможно составить точный прогноз на будущее.

По данным ФАО, рекордные урожаи и улучшение прогнозов мирового предложения зерна привели к значительному снижению цен на основные виды зерновых. Цены на кукурузу упали на 6%, на пшеницу - на 4% и на рис - на 3%.

Между тем, специалисты Организации подчеркивают, что цены на все молочные продукты слегка выросли, за исключением цен на сливочное масло, которые упали на 1%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2