16.01.2012
Источник: news.tj
Регион: Россия
Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) ООН сообщила 12 января о снижении цен на продукты питания по состоянию на конец прошлого года.

По мнению экспертов организации, это было обусловлено высокими урожаями в 2011 году, а также снижающимся спросом и укреплением доллара США.

Индекс мировых цен на продовольствие в конце декабря снизился на 2.4% или на 5 пунктов по сравнению с ноябрьским показателем и достиг отметки 211 пунктов, отмечается в сообщение ФАО.

Однако, в среднем в 2011 году он составил 228 пунктов - это самое высокое значение среднего годового показателя с тех пор, как ФАО начала рассчитывать индекс продовольственных цен в 1990 году.

По словам старшего экономиста ФАО Абдолреза Аббассиана, мировые цены на многие продовольственные группы снизились за последние месяцы. Однако, отметил Аббассиан, учитывая нестабильность мировой экономики, неопределенность на валютных и энергетических рынках, невозможно составить точный прогноз на будущее.

По данным ФАО, рекордные урожаи и улучшение прогнозов мирового предложения зерна привели к значительному снижению цен на основные виды зерновых. Цены на кукурузу упали на 6%, на пшеницу - на 4% и на рис - на 3%.

Между тем, специалисты Организации подчеркивают, что цены на все молочные продукты слегка выросли, за исключением цен на сливочное масло, которые упали на 1%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 327 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71