09.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО в июне составило 160,5 пунктов, что на 6,9 пункта (4,1%) ниже майского уровня.

Слабый рыночный спрос, по мнению аналитиков ФАО, уронил цены на сухие молочные продукты, однако снизились также цены на масло сливочное и сыры.

"Благоприятные условия, сложившиеся в начале молочного года, и отмена системы квот на молоко в ЕС, наряду с крупными нереализованными запасами в Новой Зеландии, оказывали понижательное влияние на рынок, кроме того, сохраняется неопределённость относительно объёмов импорта Китаем и запрет на импорт со стороны Российской Федерации", - резюмировали эксперты ФАО. Отметим, что цены на последних торгах GDT также показали существенное снижение.

Что касается цен на зерно, по сравнению с июнем 2014 года они, по данным организации, упали на целых 33 пункта (17%). Весь прошлый месяц консолидацию цен обусловили цены на пшеницу и фуражное зерно, которые выросли на 2%, а котировки риса испытывали на себе понижательное давление. Неблагоприятные погодные условия в ряде регионов способствовали росту цен, однако этот рост сдерживали такие факторы, как большие переходные запасы и в целом благоприятные прогнозы производства.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.