09.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО в июне составило 160,5 пунктов, что на 6,9 пункта (4,1%) ниже майского уровня.

Слабый рыночный спрос, по мнению аналитиков ФАО, уронил цены на сухие молочные продукты, однако снизились также цены на масло сливочное и сыры.

"Благоприятные условия, сложившиеся в начале молочного года, и отмена системы квот на молоко в ЕС, наряду с крупными нереализованными запасами в Новой Зеландии, оказывали понижательное влияние на рынок, кроме того, сохраняется неопределённость относительно объёмов импорта Китаем и запрет на импорт со стороны Российской Федерации", - резюмировали эксперты ФАО. Отметим, что цены на последних торгах GDT также показали существенное снижение.

Что касается цен на зерно, по сравнению с июнем 2014 года они, по данным организации, упали на целых 33 пункта (17%). Весь прошлый месяц консолидацию цен обусловили цены на пшеницу и фуражное зерно, которые выросли на 2%, а котировки риса испытывали на себе понижательное давление. Неблагоприятные погодные условия в ряде регионов способствовали росту цен, однако этот рост сдерживали такие факторы, как большие переходные запасы и в целом благоприятные прогнозы производства.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово