09.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО в июне составило 160,5 пунктов, что на 6,9 пункта (4,1%) ниже майского уровня.

Слабый рыночный спрос, по мнению аналитиков ФАО, уронил цены на сухие молочные продукты, однако снизились также цены на масло сливочное и сыры.

"Благоприятные условия, сложившиеся в начале молочного года, и отмена системы квот на молоко в ЕС, наряду с крупными нереализованными запасами в Новой Зеландии, оказывали понижательное влияние на рынок, кроме того, сохраняется неопределённость относительно объёмов импорта Китаем и запрет на импорт со стороны Российской Федерации", - резюмировали эксперты ФАО. Отметим, что цены на последних торгах GDT также показали существенное снижение.

Что касается цен на зерно, по сравнению с июнем 2014 года они, по данным организации, упали на целых 33 пункта (17%). Весь прошлый месяц консолидацию цен обусловили цены на пшеницу и фуражное зерно, которые выросли на 2%, а котировки риса испытывали на себе понижательное давление. Неблагоприятные погодные условия в ряде регионов способствовали росту цен, однако этот рост сдерживали такие факторы, как большие переходные запасы и в целом благоприятные прогнозы производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016