05.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Мир
Как говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), всех участников объединяет общее убеждение в том, что местные, национальные, региональные и глобальные продовольственные системы способны делать гораздо больше для улучшения рациона питания человека.

Мероприятие, организованное ФАО совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в сотрудничестве с ЮНИСЕФ и Всемирной продовольственной программой (ВПП), имеет своей целью более полное использование потенциала продовольственных систем для пропаганды здорового питания.

Отмечается, что различные формы неполноценного питания — задержка роста, истощение, избыточный вес, ожирение и дефицит витаминов и минералов — так или иначе присутствуют во всех странах Европы и Центральной Азии. По данным ФАО/ВОЗ, более 55 % взрослого населения региона страдают от лишнего веса или ожирения, и одновременно у миллионов людей наблюдается анемия и недостаток йода, цинка или витаминов А и D.

По мнению координатора симпозиума и специалиста ФАО по безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Элеоноры Дюпуи, многие факторы, влияющие на формирование нездорового рациона питания, лежат вне зоны персонального выбора человека. Она отметила, что обеспечение здорового рациона питания является многоотраслевой и многоуровневой задачей и ответственностью.

«Сегодня мы понимаем, что правильное питание зависит не только от сельскохозяйственного производства, но и от продовольственных систем в целом — начиная с планирования производства и заканчивая потреблением. Мы должны рассматривать производственно-сбытовые цепочки на всем их протяжении, а также каждый отдельный элемент продовольственных систем для того чтобы понять, где именно существует риск потери питательной ценности продукта или где существуют возможности для ее сохранения и улучшения», — отметила Дюпуи.

Она подчеркнула, что ООН должна «думать о создании инфраструктуры, такой как мощности по складированию и переработке продукции, дороги и рынки с тем, чтобы обеспечить физическую доступность питательной и безопасной продовольственной продукции населению как в отдаленных сельских районах, так и в городах.

«Мы должны возводить мосты между различными профессиональными сферами и правительственными ведомствами с целью достижения общего понимания возможного вклада и ответственности каждой из заинтересованных сторон», — сказала Дюпуи.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1