10.02.2012
Источник: www.rbcdaily.ru
Регион: Россия
Из-за плохой погоды в Европе и Южной Америке цены на продукты питания снова поползли вверх — впервые с июля 2011 года. Индекс, который включает в себя цены 55 наименований продуктов, вырос с декабря почти на 2%. Больше всего подорожало растительное масло, за ними следуют зерновые, сахар, молочные продукты и мясо, сообщила Продовольственная сельскохозяйственная организация ООН (FAO). 
Индекс продовольственных цен FAO вырос с декабря по январь на 1,95%, до 214,3 пункта, что все же на 7% меньше, чем в январе прошлого года. При этом рост цен продемонстрировали все пять продуктовых групп (зерновые, масла/жиры, мясо, молочные продукты, сахар). «Невозможно найти одно единственное объяснение росту цен на продовольствие: в каждой продуктовой группе определяющую роль играют различные факторы, — сказал главный экономист FAO по товарным рынкам Абдолреза Аббасиан. Однако на данный момент главным драйвером роста цен, по словам экономиста, являются обрушившиеся на Европу и Южную Америку неблагоприятные погодные условия, которые могут негативно сказаться на урожаях 2012 года. 

Индекс цен на растительные масла и жиры вырос на 3%, до 234 пунктов, из-за увеличения импортного спроса на пальмовое и соевое масла в сочетании с сезонным сокращением производства пальмового масла. Индекс цен на молочные продукты в январе поднялся на 2,5%, до 207 пунктов: из-за низких уровней запасов в США и предложения в странах Океании подорожали коровье масло и сыр. 

 «Люди волнуются из-за аномальной погоды в основных производственных районах, и это может подогреть цены в начале года. К тому же не стоит сбрасывать со счетов «обычных подозреваемых» в росте цен — курс доллара и цены на нефть, а также слухи: например, снизит или повысит Россия квоту на экспорт зерновых. Тем не менее ситуация на рынке более благоприятная, чем в прошлом году. Поэтому мы не ожидаем значительного роста цен по итогам года», — сказал г-н Аббасиан. 

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.