22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
20 декабря состоялась встреча под председательством заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Елены Ковалевой с представителями Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) с целью обсуждения текущих проектов, реализуемых с участием ФАО в Украине и планов на 2018-2019 годы.

Кроме того, были представлены политику ФАО по коммуникаций с общественностью и партнерами, четко определив официальные каналы информирования.

Следующие два года в Рамочной Программе сотрудничества работа будет акцентировано на ветеринарных и фитосанитарных аспектах, гармонизации стандартов на пищевые продукты, разработки норм и правил, регламентирующих гигиенические требования к переработке пищевых продуктов, рекомендации по соблюдению стандартов, в том числе в рыбном хозяйстве; поддержку малых хозяйств; развития аквакультуры и прослеживаемости происхождения водных биоресурсов; поддержку сельскохозяйственной кооперации; восстановление лесных ландшафтов; устойчивое управление земельными ресурсами; вопрос сельскохозяйственной переписи; разработку и внедрение программ школьного питания с привлечением местных фермеров.

“Направления сотрудничества ФАО и Украины на следующие два года станут логическим продолжением работы, проведенной в течение 2016-2017 годов и направлены на достижение двух региональных целей ФАО - по содействию развитию рынков и усиления способности малых и средних сельскохозяйственных производителей. Новацией станет большее внимание к агроэкологических вопросов и влияния изменений климата на сельское хозяйство”, - отметила заместитель министра Елена Ковалева.

В конце встречи участники высказали предложения по дальнейшему сотрудничеству в определенных вопросах и договорились о следующих встречах с рабочими группами проектов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20