22.04.2014
Источник: tazabek.kg
Регион: Кыргызстан
Об этом 21 апреля 2014 года, сообщил директор центра по селекционно-племенной работе при Министерстве сельского хозяйства и мелиорации Баялин Байтемиров на первом межнациональном совете по вопросам генетических ресурсов животных в КР с участием представителей ФАО.

По словам представителя ФАО Петера Доубравски, необходимо сохранить генетические ресурсы животных. «В связи с изменениями климата в мире мы должны разводить животных, способных выдерживать перепады или повышение температур, при этом не теряющих продуктивность. За последние годы более 60 разновидностей потомков рогатого скота вымерли. Из 6 млрд населения мира 12% употребляют мясо скота. Генерация 5% продовольственной продукции во всем мире происходит от 5 видов скота и 12 видов растений», - сказал он.

«С началом нового года наблюдается рост поголовья скота и кур. К примеру, в 1990 году численность коров составляло 1 млн 200 тыс. голов, то в 2013 году составило 1 млн 404 тыс. голов. С каждой коровы получали по 20111 литров молока», - сообщил директор центра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19