23.10.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
"ФАО приступила к проведению срочной кампании по охране здоровья животных в районе Мосула в Ираке, который недавно был освобожден от ИГ", - говорится в документе. Кампания подразумевает "вакцинацию почти 1 млн коз, овец, крупного рогатого скота и буйволов, а также предоставление 1,5 тыс. тонн высокопитательного корма для 60 тыс. животных".

Как отмечается в распространенном заявлении, данная инициатива направлена в первую очередь на защиту более 210 тыс. людей, проживающих в этом регионе, так как животные могут быть разносчиками опасных инфекций.

"Заразные эпидемические заболевания могут быстро распространяться за пределы национальных границ и передаваться другим стадам и людям, что может привести к серьезным социально- экономическим последствиям и обернуться проблемами для общественного здравоохранения", - отмечает ФАО. Данная инициатива является первой всеобъемлющей кампанией по охране здоровья животных в районе Мосула с момента вторжения ИГ в 2014 году.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54