13.03.2012
Источник: www.finmarket.ru
Цены на продовольствие в январе 2012 года выросли на 1%, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенный наций (ФАО). Индекс продовольственных цен ФАО в январе вырос почти на 2% - это было первое повышение за 6 месяцев. 

Рост индекса в феврале был в значительной степени обусловлен высокими ценами на сахар, растительные масла и зерновые, в то время как цены на молочные продукты слегка понизились после заметного скачка в январе. В настоящий момент индекс на 10% ниже своей рекордной отметки в феврале 2011 года. 

Мировой рынок с начала 2012 года характеризовался ростом импорта, вследствие ослабления доллара США и резко снижающихся тарифов на перевозку. В сочетании с неблагоприятными погодными условиями в основных странах-экспортерах рост импорта не дал мировым ценам упасть в последние недели, говорится в приложении к Индексу продовольственных цен. 

Цены на зерно в феврале поднялись на 2%, за январь - февраль - на 4,4%. Мировые цены на зерно выросли, во многом в результате роста цен на кукурузу, в то время как котировки на рис были в целом низкими. 
Индекс цен ФАО на растительные и животные жиры прибавил в феврале и составил 239 пунктов, что на 2% или на 5 пунктов выше аналогичного показателя в январе. Среди причин указывается слабый рост производства пальмового масла в совокупности с дефицитом предложения в целом по рынку растительного масла.

Индекс цен ФАО на мясо составил 175 пунктов в феврале, то есть остался практически неизменным по сравнению с прошлым месяцем. Цены на свинину увеличились на 3,4 %, подкрепленные масштабными закупками в Азии и недавними эпидемиями заболевания в Российской Федерации. Напротив, цены на куриное мясо, говядину и баранину немного снизились. 

Индекс цен ФАО на молочные продукты немного упал в феврале по сравнению с январем и составил 205 пунктов. Спад в основном был вызван падением цен на сухое обезжиренное молоко и казеин. Однако, цены на масло, сыр и цельное сухое молоко остались сравнительно стабильными.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1