13.03.2012
Источник: www.finmarket.ru
Цены на продовольствие в январе 2012 года выросли на 1%, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенный наций (ФАО). Индекс продовольственных цен ФАО в январе вырос почти на 2% - это было первое повышение за 6 месяцев. 

Рост индекса в феврале был в значительной степени обусловлен высокими ценами на сахар, растительные масла и зерновые, в то время как цены на молочные продукты слегка понизились после заметного скачка в январе. В настоящий момент индекс на 10% ниже своей рекордной отметки в феврале 2011 года. 

Мировой рынок с начала 2012 года характеризовался ростом импорта, вследствие ослабления доллара США и резко снижающихся тарифов на перевозку. В сочетании с неблагоприятными погодными условиями в основных странах-экспортерах рост импорта не дал мировым ценам упасть в последние недели, говорится в приложении к Индексу продовольственных цен. 

Цены на зерно в феврале поднялись на 2%, за январь - февраль - на 4,4%. Мировые цены на зерно выросли, во многом в результате роста цен на кукурузу, в то время как котировки на рис были в целом низкими. 
Индекс цен ФАО на растительные и животные жиры прибавил в феврале и составил 239 пунктов, что на 2% или на 5 пунктов выше аналогичного показателя в январе. Среди причин указывается слабый рост производства пальмового масла в совокупности с дефицитом предложения в целом по рынку растительного масла.

Индекс цен ФАО на мясо составил 175 пунктов в феврале, то есть остался практически неизменным по сравнению с прошлым месяцем. Цены на свинину увеличились на 3,4 %, подкрепленные масштабными закупками в Азии и недавними эпидемиями заболевания в Российской Федерации. Напротив, цены на куриное мясо, говядину и баранину немного снизились. 

Индекс цен ФАО на молочные продукты немного упал в феврале по сравнению с январем и составил 205 пунктов. Спад в основном был вызван падением цен на сухое обезжиренное молоко и казеин. Однако, цены на масло, сыр и цельное сухое молоко остались сравнительно стабильными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1