15.01.2018
Источник: kurkul.com
Регион: Мир

ФАО направляет свои усилия на то, чтобы противомикробные препараты, как и раньше, служили для защиты здоровья животных и людей, стремясь решить основную проблему: чрезмерное и неправильное использование противомикробных препаратов в различных секторах, способствует ускорению темпов развития резистентности бактерий.

Шведский университет сельскохозяйственных наук (SLU), опираясь на План действий ФАО по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам, приступит к подготовке руководства по применению практических поэтапных подходов, сприяютимуть более осмотрительному использованию противомикробных препаратов ветеринарами и животноводами.

«Мы рады сотрудничеству с SLU по разработке важного ресурса, призванного помочь ветеринарам и фермерам на Балканах, в Центральной Азии и Восточной Европе усовершенствовать методы, которые они применяют для рационального использования противомикробных препаратов и обеспечения стабильного производства продукции животноводства», - сообщил специалист ФАО по животноводству и ветеринарии Андрей Розстальный.

Он добавил, что разработка такого пособия - основная часть инициативы ФАО, проводимой в мировом масштабе, так как борьба с устойчивостью к противомикробным препаратам является глобальной проблемой, требующей изменения существующих практик в каждом регионе для того, чтобы быть на шаг впереди в этой эволюционной «гонке вооружений».

Борьба с устойчивостью к противомикробным препаратам в животноводстве будет в центре внимания мероприятия ФАО, который состоится в Берлине 19 января 2018 в рамках Глобального форума продовольствия и сельского хозяйства. Это будет еще одной возможностью для повышения осведомленности в этом вопросе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20