15.01.2018
Источник: kurkul.com
Регион: Мир

ФАО направляет свои усилия на то, чтобы противомикробные препараты, как и раньше, служили для защиты здоровья животных и людей, стремясь решить основную проблему: чрезмерное и неправильное использование противомикробных препаратов в различных секторах, способствует ускорению темпов развития резистентности бактерий.

Шведский университет сельскохозяйственных наук (SLU), опираясь на План действий ФАО по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам, приступит к подготовке руководства по применению практических поэтапных подходов, сприяютимуть более осмотрительному использованию противомикробных препаратов ветеринарами и животноводами.

«Мы рады сотрудничеству с SLU по разработке важного ресурса, призванного помочь ветеринарам и фермерам на Балканах, в Центральной Азии и Восточной Европе усовершенствовать методы, которые они применяют для рационального использования противомикробных препаратов и обеспечения стабильного производства продукции животноводства», - сообщил специалист ФАО по животноводству и ветеринарии Андрей Розстальный.

Он добавил, что разработка такого пособия - основная часть инициативы ФАО, проводимой в мировом масштабе, так как борьба с устойчивостью к противомикробным препаратам является глобальной проблемой, требующей изменения существующих практик в каждом регионе для того, чтобы быть на шаг впереди в этой эволюционной «гонке вооружений».

Борьба с устойчивостью к противомикробным препаратам в животноводстве будет в центре внимания мероприятия ФАО, который состоится в Берлине 19 января 2018 в рамках Глобального форума продовольствия и сельского хозяйства. Это будет еще одной возможностью для повышения осведомленности в этом вопросе.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3