22.12.2017
Источник: landlord
Регион: Украина
ФАО оценила экономическую и социальную уязвимость всех сельских домохозяйств, расположенных как в контролируемых правительством, так и неподконтрольных районах. Также были проанализированы реальные последствия, состояние и потребности пострадавшего от конфликта населения и изменение ситуации с течением времени. Аналогичная оценка была проведена ФАО в конце 2015 года, ее результаты стали основой для сравнительного анализа в новом отчете.

Отчет предоставляет государственным органам, международным организациям и другим заинтересованным сторонам основу для определения приоритетов и выбора эффективных стратегий решения проблем, связанных с отсутствием продовольственной безопасности и бедностью. В частности, в нем обращается внимание на необходимость укрепить производственные возможности сельского населения и оживить сельскохозяйственное производство.

Чтобы не считаться уязвимым, домашнее хозяйство должно иметь по крайней мере один функциональный сельскохозяйственный ресурс и один вид транспорта. В зоне конфликта больше половины опрошенных домохозяйств могут считаться уязвимыми.

Общая стоимость срочной помощи, необходимой наиболее уязвимым слоям населения, оценивается примерно в 5,9 млн. долл. США.

ФАО отмечает, что катастрофические и другие потрясения затронули треть домашних хозяйств, значительно меньше по сравнению с 2015 годом. По прежнему 55 процентов домохозяйств испытывают денежную бедность, причем одна треть из них живет в бедности с доходом ниже 100 дол. США в месяц.

Большинство населения, занимающегося животноводством и представляет 87 процентов всех фермеров, сообщили о частичной гибели поголовья - в основном из-за отсутствия корма для животных или наличных. Хотя 95 процентов домохозяйств имеют доступ к земле, только 61 процент занимается растениеводством - по сравнению с 91 процентом в 2015 году.

«Ключевым моментом этого отчета является признание того, что сельское население имеет большой потенциал и инвестиции могут предоставить ему возможности для различных путей развития. Это должно начаться с создания базовой физической и социальной инфраструктуры, например, путем предоставления оборудования, знаний и помощи по кооперации между фермерами», - сказал Фаррух Тоиров, координатор чрезвычайной программы ФАО в Украине.

Самое главное, что нужно сделать - работать с общинами для увеличения выгоды от изменений в структуре посевов. Необходимо создать инфраструктуру для подключения сельских районов к внешним рынкам сбыта, так как сегодня в большинстве сел нет дорог, неисправные электросети и практически нет хранилищ.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78