22.12.2017
Источник: landlord
Регион: Украина
ФАО оценила экономическую и социальную уязвимость всех сельских домохозяйств, расположенных как в контролируемых правительством, так и неподконтрольных районах. Также были проанализированы реальные последствия, состояние и потребности пострадавшего от конфликта населения и изменение ситуации с течением времени. Аналогичная оценка была проведена ФАО в конце 2015 года, ее результаты стали основой для сравнительного анализа в новом отчете.

Отчет предоставляет государственным органам, международным организациям и другим заинтересованным сторонам основу для определения приоритетов и выбора эффективных стратегий решения проблем, связанных с отсутствием продовольственной безопасности и бедностью. В частности, в нем обращается внимание на необходимость укрепить производственные возможности сельского населения и оживить сельскохозяйственное производство.

Чтобы не считаться уязвимым, домашнее хозяйство должно иметь по крайней мере один функциональный сельскохозяйственный ресурс и один вид транспорта. В зоне конфликта больше половины опрошенных домохозяйств могут считаться уязвимыми.

Общая стоимость срочной помощи, необходимой наиболее уязвимым слоям населения, оценивается примерно в 5,9 млн. долл. США.

ФАО отмечает, что катастрофические и другие потрясения затронули треть домашних хозяйств, значительно меньше по сравнению с 2015 годом. По прежнему 55 процентов домохозяйств испытывают денежную бедность, причем одна треть из них живет в бедности с доходом ниже 100 дол. США в месяц.

Большинство населения, занимающегося животноводством и представляет 87 процентов всех фермеров, сообщили о частичной гибели поголовья - в основном из-за отсутствия корма для животных или наличных. Хотя 95 процентов домохозяйств имеют доступ к земле, только 61 процент занимается растениеводством - по сравнению с 91 процентом в 2015 году.

«Ключевым моментом этого отчета является признание того, что сельское население имеет большой потенциал и инвестиции могут предоставить ему возможности для различных путей развития. Это должно начаться с создания базовой физической и социальной инфраструктуры, например, путем предоставления оборудования, знаний и помощи по кооперации между фермерами», - сказал Фаррух Тоиров, координатор чрезвычайной программы ФАО в Украине.

Самое главное, что нужно сделать - работать с общинами для увеличения выгоды от изменений в структуре посевов. Необходимо создать инфраструктуру для подключения сельских районов к внешним рынкам сбыта, так как сегодня в большинстве сел нет дорог, неисправные электросети и практически нет хранилищ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20