14.12.2010
Источник: 73online.ru
Регион: Ульяновская область
Фальшивое сливочное масло 10 декабря 2010 года Ульяновским УФАС России получена информация об уплате ИП Кунец С.П. (г. Пенза) штрафа в размере 12 тыс. руб.
  
Штраф был назначен за совершение недобросовестной конкуренции - производство и реализацию фальсифицированного сливочного масла.
  
На упаковке масла сливочного «Крестьянское» указана массовая доля жира 72,5%. Вместе с тем в ходе экспертизы образца масла, проведенной специализированной организацией, было выявлено, что содержание молочного жира фактически составляло 17,1 %. Данный факт свидетельствовал о том, что состав жирных кислот масла сливочного «Крестьянское» не соответствовал составу жирных кислот сливочного масла. Следовательно, испытанный образец не соответствовал ГОСТР 52696-08 «Масло сливочное» и являлся не сливочным маслом, а смесью жиров растительного и животного происхождения.
  
Также на потребительской таре (упаковке) масла сливочного «Крестьянское» производителя ИП Кунец С.П. отсутствовала информация о составе масла и декларации о соответствии масла требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» или сертификате.
  
Таким образом, действия индивидуального предпринимателя на товарном рынке сливочного масла Ульяновской области ввели в заблуждение потребителей в отношении потребительских свойств и качества произведенного и реализуемого данным хозяйствующим субъектом товара.
  
Штраф был оплачен без судебных разбирательств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2