22.03.2011
Источник: potrebiteli.ru
Регион: Омская обл.
Фальшивое масло завозят в Омск центнерами Специалистами Роспотребнадзора на складе предприятия по улице Лескова в Омске выявлена партия сливочного масла, представляющая опасность. Поставляла ее, причем даже в учреждения здравоохранения и образования, торговая компания «Юколайн».

Это было масло, расфасованное в пачки по 200 граммов. На каждой из них был указан изготовитель: ООО ТД «Молочные Продукты», Пермский край.

Во время проверки специалисты Роспотребнадзора познакомились с предъявленными им документами: удостоверением о качестве и безопасности, сертификатом соответствия, который выдал «Центр исследований и сертификации «Федерал». Однако при проведении лабораторных исследований было установлено, что «Масло сливочное крестьянское» жирностью 72,5 процента не соответствует требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию, а также требованиям ГОСТа.

Как пояснила пресс-секретарь Роспортебнадзора по Омской области Елена Дайрукина, вкус, запах и вид продукта не соответствуют натуральному маслу. Достаточно сказать, что при его производстве вместо молочного жира применили жиры немолочного происхождения. Всю партию сняли с реализации. Она возвращена поставщику. Директору ООО «Торгово-логистическая компания «Юколайн» выписан административный штраф по статье «За введение в заблуждение потребителей относительно свойств и качества товара». Ко всему отправлено сообщение в Пермь, в орган по сертификации, чтобы отозвать сертификат соответствия у компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20