28.04.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В деревнях Иске Рязап и Ямбухтино Спасского района РТ массовый падеж скота не отмечается.  Кроме того, по словам главного ветеринарного врача Спасского района РТ Николая Столярова, в этом году падеж скота в районе меньше, чем в прошлом. Таким образом, данные республиканских СМИ о массовом падеже скота в районе не подтвердились.

Этот факт татарстанским журналистам подтвердили и жители деревень. Айдар Сафин, например, держит хозяйство, состоящее из 2 коров, 2 быков, 2 телят и стадо овец. «В течение года ни одной коровы я не потерял. Мы боремся с авитаминозом коров, колим им витамины. Моя жена медсестра, и она в этом хорошо разбирается», - поделился А.Сафин.

О необходимости получения коровами витаминов после зимнего периода рассказал журналистам и начальник отдела государственной ветеринарной инспекции Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Андрей Никитин.

«Если скотина ослабла и ей не хватает витаминов, то ее колени начинают плохо работать: животное долго не встает, начинаются пролежни, и оно умирает. Это заболевание называется остеодистрофия, но в Спасском районе трудятся 46 ветеринарных специалистов, здесь ежегодно проводится комплекс плановых мероприятий: профилактика инфекционных и не заразных заболеваний, различные исследования, комплекс мер по обеспечению благополучия животных. С начала этого года в районе уже произведено около 170 тысяч вакцинаций всех видов скота, порядка 15 тысяч исследований, более 30 тысяч специальных ветеринарных обработок, - рассказал журналистам А.Никитин. – В целом по району с начала года получено около 2000 голов приплода крупнорогатого скота. По официальным данным, за этот же период пало всего 40 голов молодняка КРС. По нормативам падеж должен составлять не более 5 процентов, то есть данные результаты – физиологически естественное явление».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1