26.03.2009
Источник: medportal.ru
Регион: Россия

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ненадлежащей рекламу детского питания "Нутрилон", и предписала рекламодателю ООО "Нутриция" прекратить ее дальнейшее распространение, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства. Реклама признана несоответствующей требованиям части 2 статьи 25 ФЗ "О рекламе".

Согласно данной статье закона, реклама продуктов детского питания не может содержать утверждения о преимуществах искусственного вскармливания детей, а также представлять детские молочные смеси в качестве полноценных заменителей грудного молока. Последнее ограничение, по мнению ФАС, и было нарушено в рекламе детской смеси "Нутрилон".

Как указывается на сайте Nutrilon.Ru, детские смеси этой марки включают "уникальный запатентованный комплекс пребиотиков", которые "по составу и свойствам подобны пребиотикам грудного молока", и поэтому "естественным образом укрепляют иммунную систему ребенка".

Дело в отношении производителей "Нутрилона" было возбуждено по обращению ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания", отмечает пресс-служба ФАС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704