26.03.2009
Источник: medportal.ru
Регион: Россия

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ненадлежащей рекламу детского питания "Нутрилон", и предписала рекламодателю ООО "Нутриция" прекратить ее дальнейшее распространение, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства. Реклама признана несоответствующей требованиям части 2 статьи 25 ФЗ "О рекламе".

Согласно данной статье закона, реклама продуктов детского питания не может содержать утверждения о преимуществах искусственного вскармливания детей, а также представлять детские молочные смеси в качестве полноценных заменителей грудного молока. Последнее ограничение, по мнению ФАС, и было нарушено в рекламе детской смеси "Нутрилон".

Как указывается на сайте Nutrilon.Ru, детские смеси этой марки включают "уникальный запатентованный комплекс пребиотиков", которые "по составу и свойствам подобны пребиотикам грудного молока", и поэтому "естественным образом укрепляют иммунную систему ребенка".

Дело в отношении производителей "Нутрилона" было возбуждено по обращению ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания", отмечает пресс-служба ФАС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь