26.03.2009
Источник: medportal.ru
Регион: Россия

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ненадлежащей рекламу детского питания "Нутрилон", и предписала рекламодателю ООО "Нутриция" прекратить ее дальнейшее распространение, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства. Реклама признана несоответствующей требованиям части 2 статьи 25 ФЗ "О рекламе".

Согласно данной статье закона, реклама продуктов детского питания не может содержать утверждения о преимуществах искусственного вскармливания детей, а также представлять детские молочные смеси в качестве полноценных заменителей грудного молока. Последнее ограничение, по мнению ФАС, и было нарушено в рекламе детской смеси "Нутрилон".

Как указывается на сайте Nutrilon.Ru, детские смеси этой марки включают "уникальный запатентованный комплекс пребиотиков", которые "по составу и свойствам подобны пребиотикам грудного молока", и поэтому "естественным образом укрепляют иммунную систему ребенка".

Дело в отношении производителей "Нутрилона" было возбуждено по обращению ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания", отмечает пресс-служба ФАС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2