29.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Сербия
Просмотров: 2978
За последние 40 лет эта награда вручалась только 20 предприятиям по всему миру. В среднем, на прохождение пути от первого до самого высокого уровня уходит примерно 10 лет. Сербская фабрика Tetra Pak начала сотрудничать с JIPM в 2001 году и получила свою первую премию в 2005.

На фабрике Tetra Pak в Сербии выпускаются различные форматы упаковочного материала, в том числе Tetra Classic® Aseptic 20 ml, 65 ml, 200 ml, Tetra Brik® Aseptic 500 ml Square, Tetra Brik® Aseptic 330 ml Slim, которые поставляются заказчикам Tetra Pak в России, Украине, Беларуси и Центральной Азии, таким как «Чумак», Danone, «Прогресс», «Воронежский молочный комбинат», «Милком», «Кагальницкий молокозавод», «Люстдорф». В процессе создания продукции используется инновационное решение для флексографической печати Tetra Pak® NexFlexSelect, которое улучшает цвет, четкость и другие качества печати.

«Награда за управление производством на уровне мировых стандартов является высокой оценкой постоянных усилий наших сотрудников, - сказал Эрик Бодиер (Eric Baudier), исполнительный вице-президент цепи производственных поставок компании Tetra Pak. – Принципы TPM сегодня успешно применяются во всей организации. Мы начали внедрять практики производства мирового уровня (WCM) в 1999 г. и с тех пор распространили данную методологию на все фабрики и части нашей цепи поставок по всему миру. Это демонстрирует нашу приверженность к постоянному совершенствованию - в целях обеспечения наших заказчиков продукцией и сервисом высочайшего качества».

Японский институт управления производством учредил премию TPM в 1971 году, и на сегодняшний день данная система считается самым совершенным методом достижения эффективности производства. Она касается каждого сотрудника предприятия - от заводского цеха до кабинета руководителя, что позволяет обеспечивать стремление всей компании к высочайшему уровню производства, избегать потерь и простоев, создавать культуру производства, свободного от происшествий, брака и поломок.

Премия JIPM подразумевает поэтапную оценку результатов деятельности производственной площадки и вручение наград, соответствующих пяти, идущим один за другим, уровням:

•    награда за полное внедрение системы управления производством (TPM Excellence);
•    награда за постоянное совершенствование (TPM Consistency);
•    специальная награда (TPM Special);
•    специальная награда высшего уровня (TPM Advanced Special);
•    награда за управление производством на уровне мировых стандартов (TPM World Class).

Тот факт, что Сербская фабрика успешно прошла все уровни аудита, является свидетельством постоянного совершенствования Tetra Pak в предоставлении конкурентоспособных упаковочных решений благодаря достижениям в области производства и экологии. Всего по миру, за последние 12 лет, Tetra Pak получила более 70 наград Японского института управления производством.


О TETRA PAK
Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей более чем в 170 странах по всему миру. Подразделения Tetra Pak представлены более чем в 80 странах мира, и в них работают свыше 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.
Более подробно о Tetra Pak www.tetrapak.com

О ФАБРИКЕ ТЕТРА ПАК В ГОРНОМ МИЛАНОВАЦЕ
Предприятие Tetra Pak, находящееся в Республике Сербия, начало производить лицензионный упаковочный материал Tetra Pak в 1966 году; таким образом, успешному производству в Горном Милановаце в этом году исполняется 50 лет. Фабрика поставляет свою продукцию 323 заказчикам, а 91% производимых ею материалов экспортируется в другие страны Европы и Центральную Азию, что делает данное предприятие одним из самых успешных в производственной сети Tetra Pak. Данная фабрика заслужила репутацию производителя материала высочайшего качества, и, благодаря своему выгодному расположению, может выполнять самые сложные заказы. В 2015 г. на рынок было поставлено 3 миллиарда картонных упаковок.  

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21